Oeufs à la moutarde
Voilà une recette hyper facile d’oeufs à la crème, à la moutarde et à l’emmental que j’ai trouvé sur le site Elle à table.
Comme je suis d’une nature raisonnable, j’ai enlevé la moitié de la crème et de la moutarde et un peu de fromage. Avec la quantité mise, la recette reste très gourmande. Servez-la avec une salade verte et un bon pain.
Si un soir, vous avez peu de courage, cette recette est pour vous.
Si vous aimez les oeufs mais que cette recette vous semble un peu « fat » comme dirait mon fils, je vous mets un lien vers une recette beaucoup plus légère : çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- végétarien, sans gluten
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Mettez de l’eau à chauffer avec du sel et du vinaigre.
Quand elle arrive tout juste à ébullition, avec une cuillère, mettez les oeufs délicatement dans l’eau.
Laissez les cuire 9 minutes à feu doux.
Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau froide.
Écalez-les, coupez-les en deux et posez-les comme sur la photo dans un plat beurré.
Mélnagez la crème fraiche avec la moutarde.
Ajoutez 75 g d’emmental et mélangez encore.
Répartissez cette crème sur les oeufs. Etalez-la à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrez du reste d’emmental.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 190° (210° dans la recette initiale).
Préparez la salade pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
Mettez de l’eau à chauffer avec du sel et du vinaigre.
Quand elle arrive tout juste à ébullition, avec une cuillère, mettez les oeufs délicatement dans l’eau.
Laissez les cuire 9 minutes à feu doux.
Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau froide.
Écalez-les, coupez-les en deux et posez-les comme sur la photo dans un plat beurré.
Mélnagez la crème fraiche avec la moutarde.
Ajoutez 75 g d’emmental et mélangez encore.
Répartissez cette crème sur les oeufs. Etalez-la à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrez du reste d’emmental.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 190° (210° dans la recette initiale).
Préparez la salade pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
Dan
17 décembre 2023 at 7 h 05 minUne assiette délicieuse! On peut faire des merveilles et se régaler avec avec des œufs! Merci Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2023 at 21 h 17 minMerci Dan, oui on peut vraiment cuisiner de manière très sympa les oeufs 🙂 Bisous
delphine
17 décembre 2023 at 9 h 59 minMon fils adore les œufs durs, je vais lui faire ton plat
Merci
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2023 at 21 h 17 minAh super, je suis sûre qu’il aimera 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
17 décembre 2023 at 17 h 44 minOh elle me plaît beaucoup cette recette je vais tester ça
Bonne soirée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2023 at 21 h 18 minTu as bien raison, elle est sympa cette recette. Bisous et bonne soirée à toi aussi Christelle
thithoad
17 décembre 2023 at 18 h 01 minc’est une bonne idée de dîner!
bises
Martine Pineau • Post Author •
17 décembre 2023 at 21 h 19 minOui, c’est vraiment sympa, bisous
Mamyloula
18 décembre 2023 at 22 h 32 minJ’aime les œufs durs, avec la moutarde ça doit être bien bon
Martine Pineau • Post Author •
19 décembre 2023 at 9 h 45 minOui, il sera vraiment bon avec tes bons oeufs Dominique 🙂
Marion
19 décembre 2023 at 17 h 15 minJ’adore les gratins d’oeufs durs. C’est très régressif pour moi. J’aime bien la version que tu nous proposes aujourd’hui, elle est rapide et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.
Martine Pineau • Post Author •
19 décembre 2023 at 21 h 12 minOui, elle a un petit côté régressif quand on trempe son pain dans la sauce 🙂
Jackie
21 décembre 2023 at 14 h 17 minJ’ai déjà fait des oeufs en gratin , avec de la moutarde à tester. Bisous et belle fin de journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 décembre 2023 at 21 h 02 minOui, c’était très sympa, bisous et belle soirée Jackie
barbara
18 janvier 2024 at 15 h 15 minhummmm ça sent bon d’ici ! on mange rarement des oeufs car on est très très amis avec le cholestérol, ceci dit je garde ta recette sous le coude car ça me plaît vraiment beaucoup ! bises
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2024 at 20 h 29 minSuper si l’envie l’emporte Barbara, bisous