Oie aux patates douces et châtaignes

Quand je vois une oie, je craque toujours. Ceux qui me connaissent savent que si je n’avais plus qu’un repas à faire, je choisirais l’oie et l’accompagnerais d’un bon gigondas. Je ne sais pas si vous vous êtes posé la question du dernier repas. Si oui, je veux bien vos réponses en commentaire. Bon, évidemment, on espère que ce sera le plus tard possible.

Je l’avais coupée en deux car on n’était que deux quand même. On a eu un beau reste pour le lendemain. Quand on aime, on est plutôt content à l’idée d’en remanger. Je l’ai accompagnée de patates douces et de châtaignes. C’est simple et bien de saison !

Je vous donne la recette pour 4 personnes.

Photo de recette de Kilomètre-0, oie, volailles, patates douces, châtaignes, facile, automne, hiver,  blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h30
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Déposez la demie oie dans un plat avec un peu d’eau au fond (le gras va tomber ensuite) et enfournez 1 H 30 heure à 150°.

Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Les miennes étaient déjà préparées (je les prépare à l’automne et les congèle cuites).

Pelez les patates douces, lavez-les et coupez-les en cubes.

 

Mettez à fondre une bonne mèche de beurre dans une casserole ou une poêle et faites-y cuire les patates douces à couvert.

Ajoutez en fin de cuisson (15 à 20 minutes) les châtaignes et poursuivez la cuisson juste le temps de les réchauffer. Salez et poivrez.

Pensez à laissez la viande 15 minutes à four éteint pour qu’elle s’attendrisse.

Servez avec une belle salade verte de saison et un côte du Rhône (châteauneuf, gigondas, vacqueyras, vinsobres, côte de Ventoux).

1

Déposez la demie oie dans un plat avec un peu d’eau au fond (le gras va tomber ensuite) et enfournez 1 H 30 heure à 150°.

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Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Les miennes étaient déjà préparées (je les prépare à l’automne et les congèle cuites).

Pelez les patates douces, lavez-les et coupez-les en cubes.

 

3

Mettez à fondre une bonne mèche de beurre dans une casserole ou une poêle et faites-y cuire les patates douces à couvert.

4

Ajoutez en fin de cuisson (15 à 20 minutes) les châtaignes et poursuivez la cuisson juste le temps de les réchauffer. Salez et poivrez.

5

Pensez à laissez la viande 15 minutes à four éteint pour qu’elle s’attendrisse.

Servez avec une belle salade verte de saison et un côte du Rhône (châteauneuf, gigondas, vacqueyras, vinsobres, côte de Ventoux).

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