Omelette au chou chinois tatsoi
Avec Clémentine, ma petite maraichère près du moulin, je découvre les choux chinois. Cette fois, j’ai acheté du chou tatsoi qui est une variété de chou de Chine aux feuilles épaisses, d’un vert profond, en forme de cuillères. Manifestement, les feuilles commencent à se récolter au bout de trois semaines.
Ma première recette est une recette hyper simple : une omelette avec un peu de sauce soja. Ca fonctionne toujours et est pratique quand on n’a pas très envie de passer du temps en cuisine le soir. J’ai mis des fines herbes car j’en ai au jardin, elles apportent de la vitamine C. N’hésitez pas à en mettre vous aussi dans votre potager, sur votre terrasse ou dans des pots. Pour bénéficier de toutes leurs qualités nutritives, mangez-les dès qu’elles sont coupées.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les feuilles de chou tatsoi.
Égouttez-les.
Épluchez l’oignon, émincez-le et mettez-le dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
Faites-les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les feuilles de chou et laissez cuire à couvert cinq à dix minutes. Égouttez-les et réservez-les. Ajoutez une cs de sauce soja, coupez-les au ciseaux.
Battez les œufs avec la sauce soja et le poivre.
Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.
Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette.
Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.
Ajoutez les choux dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Parsemez de persil si vous en avez.
Lavez les feuilles de chou tatsoi.
Égouttez-les.
Épluchez l’oignon, émincez-le et mettez-le dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
Faites-les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les feuilles de chou et laissez cuire à couvert cinq à dix minutes. Égouttez-les et réservez-les. Ajoutez une cs de sauce soja, coupez-les au ciseaux.
Battez les œufs avec la sauce soja et le poivre.
Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.
Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette.
Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.
Ajoutez les choux dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Parsemez de persil si vous en avez.
Natalia
17 mars 2023 at 19 h 39 minC’est une jolie version, parfaite pour moi.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 40 minMerci c’est gentil Natalia 🙂 Bisous
delphine
18 mars 2023 at 8 h 51 minHum elle doit être délicieuse
J’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 mars 2023 at 10 h 42 minMerci, oui, c’est bon, bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
18 mars 2023 at 16 h 50 minJe ne connais pas se chou une belle omelette
Bonne fin de journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 mars 2023 at 8 h 35 minMerci Christelle, bisous et bonne semaine
thithoad
18 mars 2023 at 17 h 48 minon dirait des feuilles d’épinards!
une jolie découverte
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
19 mars 2023 at 8 h 36 minOui, c’est vrai, j’ai de la chance d’avoir une productrice qui sort des sentiers battus 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
21 mars 2023 at 7 h 10 minTu en as de la chance d’avoir cette productrice à côté de chez toi ! Je ne connaissais pas ce chou, mais je suis sûre que j’aurais aimé ton omelette 😊 Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 43 minC’est clair, elle est à moins d’un km du moulin. Je passe mes commandes en début de semaine et quand j’arrive, les légumes viennent d’être livrés.Je mesure ma grande grande chance 🙂 Gros bisous Brigitte
Marion
21 mars 2023 at 7 h 47 minJe ne connais pas du tout ce chou, c’est une famille vraiment très étendue et nous n’en connaissons qu’un petit bout en Occident. Une belle omelette aux légumes, c’est toujours délicieux.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 19 h 05 minJe les découvre aussi 🙂
Jackie
23 mars 2023 at 15 h 31 minUne omelette gourmande et originale, avec un peu de coriandre en plus pour moi. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2023 at 17 h 12 minAh ah, c’est clair que ce n’est pas chez moi que tu verras de la coriande mais pourquoi pas, tous les goûts sont dans la nature. Bisous Jackie