Omelette aux coques
Voilà un plat facile et rapide surtout si vos coques n’ont pas de sable ou sont déjà cuites. Parfois, on en cuit en grandes quantités et on les congèle. Il suffit alors de les laisser décongeler tranquillement une nuit ou une journée pour les utiliser comme des fraiches.
Avec le recul, je me dis que j’aurais du ajouter du poireau dans mon omelette.
J’avais de petites coques. Il m’en a fallu 2 kg pour obtenir 200 g net. Quand elles sont grosses, 1 kg suffit pour deux.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.
Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 minutes.
Égouttez-les.
Enlevez les coques de leur coquille.
Battez les œufs en omelette.
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à l’omelette. Salez et poivrez.
Chauffez la poêle, faites-y fondre le beurre, ajoutez les œufs battus, puis versez sur une moitié de l’omelette les coques. Laissez cuire juste le temps que les jaunes prennent.
Servez dans des assiettes chaudes avec une salade verte.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.
Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 minutes.
Égouttez-les.
Enlevez les coques de leur coquille.
Battez les œufs en omelette.
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à l’omelette. Salez et poivrez.
Chauffez la poêle, faites-y fondre le beurre, ajoutez les œufs battus, puis versez sur une moitié de l’omelette les coques. Laissez cuire juste le temps que les jaunes prennent.
Servez dans des assiettes chaudes avec une salade verte.