Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Pendant longtemps, je ne mangeais pas de patate douce car elles étaient produites au bout du monde et ne me tentaient pas. Aujourd’hui, beaucoup de petits producteurs bio en font localement. Ça m’a réconcilié avec cette tubercule. J’ai tenté d’en mettre au jardin mais les plants coûtent très chers et sans serre, elles ont du mal à pousser.
N’hésitez pas à en acheter si vous en trouvez sur les marchés locaux, elles plaisent souvent beaucoup aux enfants car elles sont douces et sucrées, elles sont faciles à digérer, nourrissantes. Bref, elles ont plein d’atouts. Avec des oeufs, vous aurez un plat complet. Cette recette est extraite du site Bretons en cuisine.
J’ai voulu ajouter des crudités. J’ai mis des patates douces. Vous pouvez mettre des carottes râpées ou ne rien mettre. C’est bien de proposer des crudités dans un repas. Celles-ci nous obligent à bien mâcher ce qui est bon pour la digestion.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez la patate douce.
Râpez-la.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Essorez les légumes* entre vos mains pour qu’ils ne rendent pas d’eau à la cuisson.
*réservez un peu de patates douces si vous voulez en servir en crudités.
Oups, j’ai oublié la photo de l’étape suivante : dans une grande poêle huilée, formez des paillassons et faites les cuire 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez couvrir si vous voulez des paillassons plus moelleux.
Vérifiez la cuisson avant de stopper le feu.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile (ou de beurre). Cassez les œufs et faites-les cuire juste le temps que le blanc soit cuit.
Salez et poivrez-les.
Lavez la salade.
Préparez la vinaigrette, versez-en la moitié sur la salade et l’autre moitié sur les crudités.
Mélangez avec la salade verte.
Déposez les paillassons sur les assiettes, positionnez les oeufs dessus.
Accompagnez de salade et de crudités.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Pelez la patate douce.
Râpez-la.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Essorez les légumes* entre vos mains pour qu’ils ne rendent pas d’eau à la cuisson.
*réservez un peu de patates douces si vous voulez en servir en crudités.
Oups, j’ai oublié la photo de l’étape suivante : dans une grande poêle huilée, formez des paillassons et faites les cuire 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez couvrir si vous voulez des paillassons plus moelleux.
Vérifiez la cuisson avant de stopper le feu.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile (ou de beurre). Cassez les œufs et faites-les cuire juste le temps que le blanc soit cuit.
Salez et poivrez-les.
Lavez la salade.
Préparez la vinaigrette, versez-en la moitié sur la salade et l’autre moitié sur les crudités.
Mélangez avec la salade verte.
Déposez les paillassons sur les assiettes, positionnez les oeufs dessus.
Accompagnez de salade et de crudités.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.