Pannequets de choux farcis au confit de canard

Une façon de revisiter le confit de canard !

C’est une recette très légère car elle ne contient pas de matière grasse. N’hésitez pas à la rendre plus gourmande en ajoutant dans la farce des dés de fromage (comté, gruyère, parmesan …)

Photo de recette  au four vapeur, facile, légumes,  de pannequet au chou Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Faire cuire les cuisses de canard pour enlever le gras. Désossez-les et coupez leur chair en petits morceaux.

Epluchez les carottes, coupez les en dés.

Lavez des grandes feuilles de choux.

Mettez à cuire à 100° pendant 8 minutes au four vapeur les feuilles de chou et les carottes. Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les feuilles de chou deux minutes dans l’eau bouillante légèrement salée et les dés de carottes dans une poele à couvert avec un peu d’eau pendant une dizaine de minutes.

Mélangez le canard, les carottes et le persil haché.

 

Posez une feuille de chou sur le plan de travail. Déposez-y un peu de farce, pliez la feuille de chou et ficelez-la.

Remettez à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une poele couverte préalablement beurrée. Si vous l’avez mis au four vapeur, n’hésitez pas à badigeonner les pannequets de beurre.

1

Faire cuire les cuisses de canard pour enlever le gras. Désossez-les et coupez leur chair en petits morceaux.

Epluchez les carottes, coupez les en dés.

Lavez des grandes feuilles de choux.

Mettez à cuire à 100° pendant 8 minutes au four vapeur les feuilles de chou et les carottes. Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les feuilles de chou deux minutes dans l’eau bouillante légèrement salée et les dés de carottes dans une poele à couvert avec un peu d’eau pendant une dizaine de minutes.

Mélangez le canard, les carottes et le persil haché.

 

2

Posez une feuille de chou sur le plan de travail. Déposez-y un peu de farce, pliez la feuille de chou et ficelez-la.

Remettez à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une poele couverte préalablement beurrée. Si vous l’avez mis au four vapeur, n’hésitez pas à badigeonner les pannequets de beurre.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Plats avec de la viande,Four vapeur,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.