Patates douces au four, halloumi poêlé et grenade sur un lit de salade
Je ne sais pas vous mais moi, j’adore ce type de plat le soir. C’est beau, coloré, gourmand, facile à faire …
Ces patates douces au four accompagnées d’halloumi poêlé, fromage chypriote et servies avec des graines de grenade sur un lit de salade pourront constituer un plat si vous invitez des personnes qui sont végétariennes ou flexitariennes.
De plus en plus souvent, je ne mets que de l’huile de colza et une moutarde aux graines françaises pour ma vinaigrette mais faites comme vous aimez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.
Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.
Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches, puis en bâtonnets et en dés.
Recouvrez les dés d’huile d’olive. 3 ou 4 cs suffiront.
Déposez-les sur une taule recouverte d’une feuille téflon ou d’un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez-les et laissez-les cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez la salade et mélangez-la à la vinaigrette.
Coupez la grenade et prélevez les graines.
Coupez l’halloumi en deux dans le sens de l’épaisseur et en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Au bout d’une ou deux minutes, enlevez l’eau rendu avec du papier absorbant pour qu’ils puissent colorer. Attention, quand ils commencent à dorer, ça va très vite. Surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.
Disposez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Cooking Julia
22 novembre 2024 at 21 h 32 minUne belle salade de légumes comme un plat complet, j’aime beaucoup ! Bises