Pâtes aux petits pois, poitrine et mozzarella
J’aime beaucoup la couleur de ce plat. On est vraiment au printemps avec ces couleurs douces. Bon, moi, je l’ai fait avec les coeurs d’artichauts et les petits pois bio de Picard que je trouve très bon et j’avoue que depuis que je les ai découverts, je suis devenue assez fainéante sur les petits pois frais. Du coup, ca me permet de les inviter à ma table même quand ils ne sont pas encore sur les étals.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole (100 g de pâtes par litre).
A ébullition, ajoutez les petits pois, les coeurs d’artichauts et les pâtes si les temps de cuisson sont identiques. Sinon, ajustez pour qu’ils terminent leur cuisson au même moment.
Cuisez dans une poêle les tranches de poitrine fumée. Déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés en enlevant la couenne.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Chauffez vos assiettes dans un four à 85°.
Égouttez les pâtes, les artichauts et les petits pois, versez les dans les assiettes, ajoutez la poitrine et le fromage. Servez de suite en rajoutant si vous aimez quelques fines herbes et une salade de saison.
Faites bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole (100 g de pâtes par litre).
A ébullition, ajoutez les petits pois, les coeurs d’artichauts et les pâtes si les temps de cuisson sont identiques. Sinon, ajustez pour qu’ils terminent leur cuisson au même moment.
Cuisez dans une poêle les tranches de poitrine fumée. Déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés en enlevant la couenne.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Chauffez vos assiettes dans un four à 85°.
Égouttez les pâtes, les artichauts et les petits pois, versez les dans les assiettes, ajoutez la poitrine et le fromage. Servez de suite en rajoutant si vous aimez quelques fines herbes et une salade de saison.