Pâtes aux poivrons et chorizo

Un bon plat de pâtes, c’est toujours du bonheur quand elles sont bien cuites c’est à dire al dente et qu’elles sont accompagnées d’une garniture gourmande. Au fil des saisons, on peut les revisiter pour les marier avec des légumes de saison.

Quand on démarre en cuisine, on cuisine souvent des pâtes car cela semble facile à faire mais quand on a les bons codes, le plat gagne beaucoup en qualité. Parmi les principaux, les cuire al dente (elles seront plus gustatives et ne se transformeront pas en sucres rapides), les cuire dans un grand volume d’eau (1 l d’eau pour 100g), ne pas les laisser traîner après la cuisson (ce sont les invités qui doivent attendre les pâtes et non l’inverse)….

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poivrons et épluchez-les avec un économe à tomates ou un rasoir.

Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez-les en dés.

 

 

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

et la poitrine coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

 

Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches et mettez-les dans la poêle pour deux ou trois minutes de cuisson.

Stoppez le feu et couvrez pour maintenir la garniture au chaud.

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

Egouttez-les.

Servez-les bien chaude avec la garniture et saupoudrez d’emmental.

 

1

Lavez les poivrons et épluchez-les avec un économe à tomates ou un rasoir.

2

Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez-les en dés.

 

 

3

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…

4

et la poitrine coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

 

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Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches et mettez-les dans la poêle pour deux ou trois minutes de cuisson.

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Stoppez le feu et couvrez pour maintenir la garniture au chaud.

7

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.

Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.

8

Egouttez-les.

9

Servez-les bien chaude avec la garniture et saupoudrez d’emmental.

 

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14 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    19 septembre 2021 at 8 h 00 min

    Je ne dis jamais non à un bon plat de pâtes. Le tien est complet, équilibré et gourmand.
    Bon dimanche Martine. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2021 at 9 h 14 min

      Tu as bien raison, moi non plus, quand elles sont bien cuisinées, c’est toujours du bonheur 🙂 Gros bisous et bon dimanche à toi aussi Natalia

      Reply
  2. misspaleo
    misspaleo
    19 septembre 2021 at 9 h 24 min

    Une recette comme j’aime ! Je devrais la faire rapidement ! Merci !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2021 at 20 h 56 min

      Oui, vous avez raison, c’est tout simple et bon 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2021 at 20 h 58 min

      Merci Martine

      Reply
  3. delphine
    delphine
    19 septembre 2021 at 11 h 08 min

    Extra c’est tout ce que j’aime, et mes fistons sont fous de chorizo, c’est parfait pour nous
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2021 at 20 h 59 min

      Super alors, bonne semaine Delphine

      Reply
  4. Marion
    Marion
    20 septembre 2021 at 14 h 51 min

    Un plat de pâtes bien sympa et facile à réaliser !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 septembre 2021 at 21 h 31 min

      C’est clair 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2021 at 21 h 05 min

      Oui, c’est bon Christelle 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    24 septembre 2021 at 22 h 17 min

    une excellente assiette
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2021 at 9 h 03 min

      Oui, c’est vraiment bon et facile à faire. Gros bisous Guy

      Reply
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