Pâtes aux poivrons et chorizo
Un bon plat de pâtes, c’est toujours du bonheur quand elles sont bien cuites c’est à dire al dente et qu’elles sont accompagnées d’une garniture gourmande. Au fil des saisons, on peut les revisiter pour les marier avec des légumes de saison.
Quand on démarre en cuisine, on cuisine souvent des pâtes car cela semble facile à faire mais quand on a les bons codes, le plat gagne beaucoup en qualité. Parmi les principaux, les cuire al dente (elles seront plus gustatives et ne se transformeront pas en sucres rapides), les cuire dans un grand volume d’eau (1 l d’eau pour 100g), ne pas les laisser traîner après la cuisson (ce sont les invités qui doivent attendre les pâtes et non l’inverse)….
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les poivrons et épluchez-les avec un économe à tomates ou un rasoir.
Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.
Coupez-les en dés.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
et la poitrine coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches et mettez-les dans la poêle pour deux ou trois minutes de cuisson.
Stoppez le feu et couvrez pour maintenir la garniture au chaud.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Servez-les bien chaude avec la garniture et saupoudrez d’emmental.
Lavez les poivrons et épluchez-les avec un économe à tomates ou un rasoir.
Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.
Coupez-les en dés.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
et la poitrine coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches et mettez-les dans la poêle pour deux ou trois minutes de cuisson.
Stoppez le feu et couvrez pour maintenir la garniture au chaud.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Servez-les bien chaude avec la garniture et saupoudrez d’emmental.
Natalia
19 septembre 2021 at 8 h 00 minJe ne dis jamais non à un bon plat de pâtes. Le tien est complet, équilibré et gourmand.
Bon dimanche Martine. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2021 at 9 h 14 minTu as bien raison, moi non plus, quand elles sont bien cuisinées, c’est toujours du bonheur 🙂 Gros bisous et bon dimanche à toi aussi Natalia
misspaleo
19 septembre 2021 at 9 h 24 minUne recette comme j’aime ! Je devrais la faire rapidement ! Merci !
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2021 at 20 h 56 minOui, vous avez raison, c’est tout simple et bon 🙂
Martine de LR
19 septembre 2021 at 9 h 53 minC’est ultra gourmand;)
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2021 at 20 h 58 minMerci Martine
delphine
19 septembre 2021 at 11 h 08 minExtra c’est tout ce que j’aime, et mes fistons sont fous de chorizo, c’est parfait pour nous
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
19 septembre 2021 at 20 h 59 minSuper alors, bonne semaine Delphine
Marion
20 septembre 2021 at 14 h 51 minUn plat de pâtes bien sympa et facile à réaliser !
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2021 at 21 h 31 minC’est clair 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 septembre 2021 at 9 h 22 minUn bon plat de pâte comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2021 at 21 h 05 minOui, c’est bon Christelle 🙂 Bisous et bon we
guy59620
24 septembre 2021 at 22 h 17 minune excellente assiette
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2021 at 9 h 03 minOui, c’est vraiment bon et facile à faire. Gros bisous Guy