Pâtes fraiches au boeuf et au chou tatsoi

C’est le retour du chou tatsoi. Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre quelques feuilles d’épinard ou de blettes.

Pour les pâtes, cuisez-les al dente. Quand elles sont trop cuites, ce qui est souvent le cas, elles sont vraiment moins bonnes sur le plan gustatif et pour votre santé. Le sucre lent se transforme en sucre rapide, vous les digérez plus vite, vous avez un taux de sucre plus important dans le sang, vous avez faim plus rapidement ensuite. Et oui, dit comme cela, cela donne envie de sortir son minuteur ^^.

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À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez la viande de bœuf en lanières.

 

Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.

 

Mélangez.

 

 

Lavez les choux chinois tatsoi. Mettez-les dans une poêle à tomber quelques minutes à couvert …

Assaisonnez-le.

Egouttez-les.

Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement.

Pesez les pâtes.

 

Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (temps noté sur l’emballage).

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande à cuire.

Retournez-la. Ajoutez le chou et laissez cuire la viande de l’autre côté.

Egouttez les pâtes, servez-les bien chaudes avec le contenu de la casserole. Proposez une salade verte en accompagnement et saupoudrez le plat de graines (mélange pour salade).

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Coupez la viande de bœuf en lanières.

 

2

Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.

 

3

Mélangez.

 

 

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Lavez les choux chinois tatsoi. Mettez-les dans une poêle à tomber quelques minutes à couvert …

Assaisonnez-le.

5

Egouttez-les.

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Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement.

Pesez les pâtes.

 

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Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (temps noté sur l’emballage).

8

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande à cuire.

9

Retournez-la. Ajoutez le chou et laissez cuire la viande de l’autre côté.

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Egouttez les pâtes, servez-les bien chaudes avec le contenu de la casserole. Proposez une salade verte en accompagnement et saupoudrez le plat de graines (mélange pour salade).

Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Pâtes et pizza,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger
16 commentaires
  1. wattoote
    wattoote
    29 septembre 2022 at 20 h 01 min

    un plat qui fait envie

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2022 at 20 h 50 min

      Merci Christelle

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    30 septembre 2022 at 5 h 29 min

    C’est une très jolie recette qui me plaît bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 8 h 14 min

      Merci Kekeli, bonne journée aussi, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 20 h 10 min

      Oui, c’est clair Christelle, bisous et bon we

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    30 septembre 2022 at 11 h 54 min

    Un plat qui me convient parfaitement.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 20 h 14 min

      Super alors Natalia, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    30 septembre 2022 at 17 h 42 min

    C’est une assiette très appétissante
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2022 at 20 h 14 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    1 octobre 2022 at 18 h 40 min

    Un bon petit plat comme je les aime, et les pâtes toujours al dente, je me bats avec mon mari qui a pris de mauvaises habitudes et les veut toujours trop cuites ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 48 min

      Ah oui, c’est difficile d’en faire 50% al dente et 50% à la française :DDDD Il faut lui dire que c’est très mauvais pour lui 😛 Gros bisous Brigitte

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    7 octobre 2022 at 12 h 46 min

    un suerbe plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2022 at 17 h 55 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    10 octobre 2022 at 5 h 51 min

    J’aime bien ce petit chou avec son faux air de blettes et son goût de chou bien prononcé mais je n’en trouve pas souvent ! Ton assiette est simple et magnifique.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 8 h 14 min

      Ma maraichère commence à faire des choux chinois de plus en plus, c’est bien

      Reply
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