Pigeon aux petits pois

Un classique toujours apprécié ! Le plus dûr est de trouver le pigeon. N’hésitez pas à le commander au volailler pour être sûr d’en avoir. Bizarrement, à cette saison, ils font envie à plein de monde !

Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois frais ou surgelés. Depuis que j’ai découvert les petits pois bio Picard, je dois avouer que j’achète moins de petits pois frais !!

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de pigeon aux petits pois de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir dans une cocotte (si possible en fonte) dans du beurre (ou de l’huile) les pigeons coupés en deux. Ajoutez les oignons nouveaux coupés en grosses lamelles ainsi que la poitrine coupée en gros dés.

Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes en tournant de temps en temps les morceaux.

Pendant ce temps, nettoyez la salade et prélevez-en la moitié des feuilles (garder le cœur pour la salade d’accompagnement). Écossez les petits pois si vous les avez achetés frais (mieux vaut en faire sans doute une bonne partie avant de démarrer la cuisson des pigeons car c’est un peu long).

Au bout des 20 minutes, ajoutez les petits pois et la salade. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez reposer la viande dans la cocotte 5/10 minutes avant de servir.

Accompagnez d’une belle salade.

1

Faites revenir dans une cocotte (si possible en fonte) dans du beurre (ou de l’huile) les pigeons coupés en deux. Ajoutez les oignons nouveaux coupés en grosses lamelles ainsi que la poitrine coupée en gros dés.

Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes en tournant de temps en temps les morceaux.

Pendant ce temps, nettoyez la salade et prélevez-en la moitié des feuilles (garder le cœur pour la salade d’accompagnement). Écossez les petits pois si vous les avez achetés frais (mieux vaut en faire sans doute une bonne partie avant de démarrer la cuisson des pigeons car c’est un peu long).

Au bout des 20 minutes, ajoutez les petits pois et la salade. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez reposer la viande dans la cocotte 5/10 minutes avant de servir.

Accompagnez d’une belle salade.

Juillet,Juin,Mai,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. Flyingpatoo
    Flyingpatoo
    3 janvier 2024 at 16 h 34 min

    Simple et efficace ! Bravo.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 janvier 2024 at 20 h 56 min

      Merci 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :