Pintade sauce curry coco au riz
On ne trouve pas toujours des pintades mais en ce moment, vous ne devriez pas avoir de mal à en acheter une si vous aimez cette volaille. Cette sauce curry coco lui allait à merveille. Cela change de la pintade cuite entière.
Gardez la carcasse pour préparer un bouillon. Il sera le bienvenu après les fêtes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez la volaille en morceaux.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.
Enlevez-les et mettez à revenir les morceaux de viande en ajoutant si besoin un peu d’huile pour qu’ils ne prennent pas au fond.
Retirez la viande et réservez-la dans une assiette ou dans un saladier.
A la place, mettez le lait de coco et la pâte de curry, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remettez les morceaux de pintade.
Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Servez avec l’accompagnement de votre choix : ici du riz et de la salade.
Découpez la volaille en morceaux.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.
Enlevez-les et mettez à revenir les morceaux de viande en ajoutant si besoin un peu d’huile pour qu’ils ne prennent pas au fond.
Retirez la viande et réservez-la dans une assiette ou dans un saladier.
A la place, mettez le lait de coco et la pâte de curry, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remettez les morceaux de pintade.
Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Servez avec l’accompagnement de votre choix : ici du riz et de la salade.
delphine
23 décembre 2022 at 10 h 02 minOh comme c’est appétissant ce mélange de saveurs me plait beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2022 at 20 h 08 minMerci Delphine, je te la recommande 🙂 Bisous
Natalia
23 décembre 2022 at 10 h 51 minJ’aime bien les pintades, je les trouve moins grasses. Avec cette sauce, elle doit être divinement délicieuse.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2022 at 20 h 09 minOui, cette sauce la met bien en valeur Natalia 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 décembre 2022 at 14 h 00 minUne belle façon de cuisiner la pintade ça doit être bine bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2022 at 20 h 10 minOui, c’était bon Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
24 décembre 2022 at 7 h 58 minVoilà une façon originale de cuisiner la pintade ! Sorti du poulet et de la dinde, j’ai un peu de mal avec les autres volailles, une question d’habitude sans doute…
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2022 at 20 h 50 minAh oui, il faut en faire d’autres, la pintade ou le canard, enfin si tu en trouves du canard, la grippe aviaire les a un peu décimés.