Pizza de brocolis au chorizo et emmental
Je fais depuis longtemps des pizzas végétales à partir de légumes, notamment des choux fleurs. Evidemment, cela n’a pas le goût des pizzas classiques avec leur pâte à base de farine de blé mais pour ceux et celles notamment qui ne veulent pas ou ne peuvent pas manger de gluten, c’est super sympa de faire des pâtes à partir de légumes.
Je vous propose une garniture à base d’un coulis de tomate aux poivrons verts et curcuma. Vous pouvez en choisir un différent : un coulis de tomates, une sauce bolognaise, un coulis à la provençale …
J’ai mis du chorizo et de l’emmental mais vous pouvez mettre du thon, des lardons, du jambons ou juste des légumes. A la place de l’emmental, vous pouvez choisir de la mozzarella, du comté, de la fêta … Tout est possible, c’est juste une question de goûts.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes des brocolis et lavez-les.
Mixez-les avec du sel et du poivre….
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.
Versez la pâte du brocolis et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Etalez le coulis de tomates.
Voici celui que j’ai mis 🙂
Coupez le chorizo en tranches.
Répartissez-les sur la surface, parsemez de fromage.
Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
Servez de suite avec une salade verte.
Enlevez les fleurettes des brocolis et lavez-les.
Mixez-les avec du sel et du poivre….
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.
Versez la pâte du brocolis et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Etalez le coulis de tomates.
Voici celui que j’ai mis 🙂
Coupez le chorizo en tranches.
Répartissez-les sur la surface, parsemez de fromage.
Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
Servez de suite avec une salade verte.
Céline
5 avril 2023 at 19 h 40 minCoucou Martine, quelle super idée. Elle fait trop envie.
Martine Pineau • Post Author •
5 avril 2023 at 20 h 15 minCoucou Céline, je te comprends 🙂
Dan
6 avril 2023 at 6 h 37 minc’est très original et bien à mon goût!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 44 minJe te comprends Dan, bisous
delphine
6 avril 2023 at 7 h 39 minTa base est super originale, cela change
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 44 minMerci Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 avril 2023 at 11 h 31 minOh génial j’adore l’idée voilà qui doit être vraiment très bon.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 44 minJe suis contente que cette recette te plaise, bisous et bon we Christelle
Brigitte / Les filles à table
6 avril 2023 at 11 h 40 minDéjà fait avec du chou fleur, une bien bonne idée avec le broccoli (on peut compter sur toi pour les bonnes idées !!), et l’association avec le chorizo me plait beaucoup ! Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 46 minMerci c’est gentil Brigitte, on est bcp à craquer pour le chorizo 🙂 Des bisous
guy59620
6 avril 2023 at 19 h 26 minjolie pizza et bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 54 minMerci Guy, gros bisous
Marion
10 avril 2023 at 7 h 57 minJ’avoue que je n’ai pas trop aimé la pizza chou-fleur, la version courgette m’avait plus convaincu. Ta version au brocoli est un compromis entre les deux, même famille que la chou-fleur et même couleur que la courgette, hihi !
Ta garniture est vraiment très gourmande et généreuse.
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2023 at 20 h 54 minJe comprends qu’on puisse ne pas aimer car c’est quand même très différent d’une vraie pâte à pizza; Moi, comme j’aime les légumes, ces versions me plaisent 🙂
CuistoCharlie65
12 février 2024 at 18 h 02 minUn délice à réserver aux fins gourmets, je la fais à la poele pour faire remonter les aromes des brocolis
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 44 minMerci pour l’idée 🙂