Pizza de chou fleur au saumon et à l’emmental

Une nouvelle fois, je vous propose une pizza de chou fleur. Celui-ci est utilisé comme base de pizza. Évidemment, vous ne retrouverez pas le craquant et la texture de la pizza mais cela vous permet de manger du chou de manière différente. Il va nous accompagner tout l’hiver, voire une bonne partie du printemps.

Vous pouvez mettre toute sorte de garnitures. Cette fois, j’ai mis du saumon car j’en ai acheté un entier la semaine dernière.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les dans de l’eau vinaigrée.

Mixez-les avec du sel et du poivre….

 

 

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

Sortez-la du four.

Pendant la cuisson, enlevez au besoin la peau du saumon si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Enlevez les arêtes avec une pince à épiler et coupez le poisson en dés.

Recouvrez la pizza de sauce tomate et de saumon .

 

Parsemez d’emmental.

Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

 

Servez chaud. Proposez une salade verte si vous aimez.

1

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les dans de l’eau vinaigrée.

Mixez-les avec du sel et du poivre….

 

 

2

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

3

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

Sortez-la du four.

4

Pendant la cuisson, enlevez au besoin la peau du saumon si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Enlevez les arêtes avec une pince à épiler et coupez le poisson en dés.

5

Recouvrez la pizza de sauce tomate et de saumon .

 

6

Parsemez d’emmental.

Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

 

7

Servez chaud. Proposez une salade verte si vous aimez.

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16 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    27 octobre 2023 at 6 h 20 min

    J’aime beaucoup ta recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 05 min

      Super merci Kekeli, bisous et bon we aussi

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 octobre 2023 at 6 h 23 min

    Ce fond au chou fleur m’intrigue!! belle journée! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 05 min

      Ah alors il faut tester Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    27 octobre 2023 at 11 h 16 min

    La belle pizza c’est sympa avec ce fond, cela change et c’est moins gras
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 05 min

      C’est clair Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 08 min

      Ah ça arrive Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    27 octobre 2023 at 17 h 25 min

    j’avais tenté il y a quelques années et j’avais vraiment râté!
    je note ta recette
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 08 min

      Tu me diras Thithoad si tu la fais 🙂 bonne soirée à toi

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    27 octobre 2023 at 18 h 12 min

    J’Ai déjà r.alisé uen pizza avec fond de chou-fleur, j’aime beaucoup la garniture. Un vrai délice. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 octobre 2023 at 20 h 09 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous <3

      Reply
  6. Marion
    Marion
    30 octobre 2023 at 15 h 31 min

    Je préfère la vraie pâte à pizza ! En tout cas, j’aime beaucoup ta garniture bien originale et gourmande.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2023 at 21 h 40 min

      Ah ou!, cela n’a rien à voir avec une vraie pizza mais si tu as du chou à manger c’est une bonne idée pour changer 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    3 novembre 2023 at 18 h 28 min

    jolie pizza mais je passe
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 13 min

      Pas de souci, elle est mangée 🙂 très bonne soirée aussi Guy, gros bisous et bon we

      Reply
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