Pizza de chou fleur au saumon et à l’emmental
Une nouvelle fois, je vous propose une pizza de chou fleur. Celui-ci est utilisé comme base de pizza. Évidemment, vous ne retrouverez pas le craquant et la texture de la pizza mais cela vous permet de manger du chou de manière différente. Il va nous accompagner tout l’hiver, voire une bonne partie du printemps.
Vous pouvez mettre toute sorte de garnitures. Cette fois, j’ai mis du saumon car j’en ai acheté un entier la semaine dernière.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les dans de l’eau vinaigrée.
Mixez-les avec du sel et du poivre….
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Pendant la cuisson, enlevez au besoin la peau du saumon si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Enlevez les arêtes avec une pince à épiler et coupez le poisson en dés.
Recouvrez la pizza de sauce tomate et de saumon .
Parsemez d’emmental.
Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
Servez chaud. Proposez une salade verte si vous aimez.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les dans de l’eau vinaigrée.
Mixez-les avec du sel et du poivre….
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Sortez-la du four.
Pendant la cuisson, enlevez au besoin la peau du saumon si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Enlevez les arêtes avec une pince à épiler et coupez le poisson en dés.
Recouvrez la pizza de sauce tomate et de saumon .
Parsemez d’emmental.
Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
Servez chaud. Proposez une salade verte si vous aimez.
kekeli
27 octobre 2023 at 6 h 20 minJ’aime beaucoup ta recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 05 minSuper merci Kekeli, bisous et bon we aussi
Dan
27 octobre 2023 at 6 h 23 minCe fond au chou fleur m’intrigue!! belle journée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 05 minAh alors il faut tester Dan, bisous
delphine
27 octobre 2023 at 11 h 16 minLa belle pizza c’est sympa avec ce fond, cela change et c’est moins gras
Merci
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 05 minC’est clair Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 octobre 2023 at 17 h 24 minUne très belle pizza mais je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne soirée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 08 minAh ça arrive Christelle, bisous et bonne soirée
thithoad
27 octobre 2023 at 17 h 25 minj’avais tenté il y a quelques années et j’avais vraiment râté!
je note ta recette
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 08 minTu me diras Thithoad si tu la fais 🙂 bonne soirée à toi
Jackie
27 octobre 2023 at 18 h 12 minJ’Ai déjà r.alisé uen pizza avec fond de chou-fleur, j’aime beaucoup la garniture. Un vrai délice. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2023 at 20 h 09 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous <3
Marion
30 octobre 2023 at 15 h 31 minJe préfère la vraie pâte à pizza ! En tout cas, j’aime beaucoup ta garniture bien originale et gourmande.
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 40 minAh ou!, cela n’a rien à voir avec une vraie pizza mais si tu as du chou à manger c’est une bonne idée pour changer 🙂
guy59620
3 novembre 2023 at 18 h 28 minjolie pizza mais je passe
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 13 minPas de souci, elle est mangée 🙂 très bonne soirée aussi Guy, gros bisous et bon we