Pizza de citrouille aux saucisses épicées
On m’a donné une citrouille. Ce n’est pas ma courge préférée mais en pizza, je l’ai trouvée sympa. Si vous proposez aux enfants une pizza comme celle-ci pour Halloween, ils seront sans doute ravis !
Pour la garniture, vous pouvez mettre des saucisses ordinaires ou épicées. Les producteurs en proposent à la viande de boeuf, de porc, de volailles …. J’ai mis merguez dans les ingrédients car celles que j’ai utilisées ressemblaient plus au merguez qu’à des saucisses et je ne voulais pas créer un nouvel ingrédient, la liste étant déjà très longue.
Vous pouvez remplacer cette viande par du jambon, du chorizo, des champignons … prévoir une partie pour végétariens. Faites comme vous aimez, comme toujours en cuisine.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la citrouille ou une demi citrouille.
Découpez-la en morceaux. Epluchez-la et faites-la cuire 20 min au four vapeur.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au cuit vapeur 15 minutes. Vous pouvez mettre la citrouille et les pommes de terre ensemble si votre four est assez grand.
Écrasez au presse purée la citrouille et les pommes de terre.
Mélangez le tout. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs et la farine de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mixez l’emmental.
Etalez la pâte sur une taule recouverte de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 200°.
Ajoutez les merguez ou les saucisses épicées coupées en dés. Comme il y avait des végétariens et des non végétariens, j’en ai mis sur une partie seulement.
Parsemez généreusement de fromage.
Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction des fours, il faut peut être 5 minutes de plus ou de moins.
Lavez la citrouille ou une demi citrouille.
Découpez-la en morceaux. Epluchez-la et faites-la cuire 20 min au four vapeur.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au cuit vapeur 15 minutes. Vous pouvez mettre la citrouille et les pommes de terre ensemble si votre four est assez grand.
Écrasez au presse purée la citrouille et les pommes de terre.
Mélangez le tout. Salez et poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs et la farine de sarrasin et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mixez l’emmental.
Etalez la pâte sur une taule recouverte de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 200°.
Ajoutez les merguez ou les saucisses épicées coupées en dés. Comme il y avait des végétariens et des non végétariens, j’en ai mis sur une partie seulement.
Parsemez généreusement de fromage.
Enfournez 30 minutes. Surveillez un peu à la fin car en fonction des fours, il faut peut être 5 minutes de plus ou de moins.
kekeli
7 octobre 2022 at 5 h 16 minSi quelqu’un me donne une citrouille je testerai ta recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 8 h 04 minAvis à tes voisins alors Kekeli 🙂 Bonne fin de semaine Kekeli bisous
Dan
7 octobre 2022 at 6 h 09 minUn petit régal! trop bien, je vois qu’il y a une petite part pour moi !! Bon week end Marine, bizz
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 8 h 05 minOui et si tu es toute seule,ça fait même une grosse part ^^.Bisous et bon we Dan
Yolande
7 octobre 2022 at 11 h 04 minj’y goûterai bien moi aussi à cette pizza ! ça doit être extra !
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 17 h 53 minSuper alors Yolande, bisous
Céline
7 octobre 2022 at 20 h 00 minOh c’est original ça.
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2022 at 8 h 19 minMerci Céline
delphine
8 octobre 2022 at 10 h 11 minElle est vraiment original ta pizza, j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2022 at 8 h 22 minMerci Delphine, je ne savais pas trop quoi en faire n’appréciant pas plus que cela ce type de courge. Bisous
Marion
10 octobre 2022 at 6 h 02 minUne pizza bien sympa et originale ! Le mélange sarrasin et citrouille doit donner quelque chose d’assez rustique.
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 8 h 17 minOui ca change
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 octobre 2022 at 14 h 57 minSuper original cette pizza
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 20 h 36 minOui, ca change, bisous et bonne soirée Christelle
guy59620
13 octobre 2022 at 17 h 27 minJolie pizza et belle garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2022 at 21 h 40 minMerci Guy, oui, la garniture était sympa.Des bisous