Pizza façon tarte aux courgettes
Quand j’ai vu cette pizza hyper généreuse sur le blog de ma copine Patty, elle m’a fait de l’oeil tout de suite mais chez moi elle fait plus tarte salée ou quiche, d’où son nouveau nom. Allez vous balader chez Patty, son blog est comme sa créatrice, hyper généreux, tout fait envie. Elle transforme tous les plats en plats hyper gourmands. Elle a deux blogs : un qui est devenu végétarien au fil du temps (je cuisine donc je suis) et un autre qui est végan (végan vert)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 4 parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits dés.
Épluchez les tomates, coupez-les en dés.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgettes avec le thym et du sel pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Poivrez en fin de cuisson.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Préchauffez le four à 200°.
Battez la ricotta et les oeufs, salez et poivrez.
Versez sur la pâte à pizza les légumes et les olives.
Recouvrez de crème à la ricotta.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 30 minutes.
Accompagnez d’une salade verte.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits dés.
Épluchez les tomates, coupez-les en dés.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgettes avec le thym et du sel pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Poivrez en fin de cuisson.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Préchauffez le four à 200°.
Battez la ricotta et les oeufs, salez et poivrez.
Versez sur la pâte à pizza les légumes et les olives.
Recouvrez de crème à la ricotta.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 30 minutes.
Accompagnez d’une salade verte.
carrara
28 août 2022 at 18 h 58 minça n’a rien d’une pizza! une quiche plutôt
Dan
29 août 2022 at 8 h 06 minHum!! Cette bonne pâte est tout indiquée pour la recette! j’en ferai bien mon déjeuner avec une bonne salade mélangée de crudités bizz et belle semaine
Natalia
29 août 2022 at 10 h 06 minUne très belle tarte, que j’essayerai aussi à l’occasion.
Bisous Martine
delphine
29 août 2022 at 10 h 44 minElle doit être délicieuse, et elle est bien généreuse
Bises
Marion
30 août 2022 at 9 h 54 minC’ets amusant ce mélange pizza/tarte ! Et pas de doute que ce soit délicieux étant donné les ingrédients.
Bonne journée, grosses bises.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
1 septembre 2022 at 10 h 47 minOh super cette tar(te pizza
Bonne journée
Bisous
Michèle
1 septembre 2022 at 17 h 03 mintrès sympathique cette tarte! bisous
Brigitte / Les filles à table
1 septembre 2022 at 18 h 47 minUne pizza façon tarte, c’est très sympa, et elle est gourmande ! Je ne reçois plus rien de Patty, je pensais qu’elle ne publiait plus … Des bisous
la cuisine de Boomy
2 septembre 2022 at 15 h 20 minUne belle et très appétissante tarte salée, je suis fan
Bises
Sonia
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 19 h 05 minMerci 🙂 Bisous Sonia
guy59620
2 septembre 2022 at 19 h 39 minbelle façon de faire et bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 20 h 54 minMerci Guy, gros bisous
Yolande
9 septembre 2022 at 11 h 30 minmiamm elle me plait bien cette pizza tarte.. je pense qu’elle sera très bientôt dans ma cuisine… hihihi
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2022 at 20 h 22 minParfait alors Yolande 🙂 Bisous
Yolande
21 septembre 2022 at 21 h 54 minje n’ai pas attendu longtemps avant de la préparer.. hihihi….
nous avons adoré !! un grand grand merci pour la recette…
je la publie dès demain sur mon blog..
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
22 septembre 2022 at 21 h 04 minMerci bcp Yolande pour ton gentil retour, je suis contente que cette recette de Patty t’ait plu, je n’étais qu’un lien etre vous deux 🙂 Bisous