Pizza olives et ricotta
Ma copine Sophie, créatrice de l’association Cuisiner pour la paix nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. Et le 2 juin, c’est la fête italienne. Adorant ce pays, je n’ai pas résisté au plaisir de cuisiner italien.
Quand je fais des pizzas, très souvent je les fais par deux car je prépare 1 kg de pâte. Ma première m’a permis d’utiliser les fins de frigo et celle-ci de proposer un apéro végétarien aux enfants. Cette pizza a beaucoup plu et tressée ainsi, elle fait son petit effet.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 belles parts
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas. Je l’ai préparée dans la machine à pain (programme pizza). Cela donne de très bons résultats.
Avec cette quantité, vous aurez de quoi faire deux pizzas pour 4 personnes.
Coupez en petits morceaux les olives.
Étalez la pâte en forme de grand rectangle sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Mettez sur la pâte la ricotta …
… puis les olives.
Roulez la pâte sur elle-même.
Coupez la pâte dans le sens de la longueur.
Faites une tresse avec les deux morceaux.
Déposez-la sur une taule allant au four.
Enfournez pour 20 minutes.
Je la propose aussi pour le 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, https://recettes.de/italie
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas. Je l’ai préparée dans la machine à pain (programme pizza). Cela donne de très bons résultats.
Avec cette quantité, vous aurez de quoi faire deux pizzas pour 4 personnes.
Coupez en petits morceaux les olives.
Étalez la pâte en forme de grand rectangle sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Mettez sur la pâte la ricotta …
… puis les olives.
Roulez la pâte sur elle-même.
Coupez la pâte dans le sens de la longueur.
Faites une tresse avec les deux morceaux.
Déposez-la sur une taule allant au four.
Enfournez pour 20 minutes.
Je la propose aussi pour le 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-tour-d-europe, https://recettes.de/italie
carrara
1 juin 2021 at 19 h 26 minça n’a rien d’une pizza !
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2021 at 22 h 32 minPourquoi dites vous cela ? Une pizza blanche avec une forme différente.
delphine
2 juin 2021 at 9 h 07 minElle est sublime, j’adore ce façonnage, une belle version
Merci pour ta belle pizza
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
2 juin 2021 at 21 h 52 minMerci Delphine, t’es mignonne 🙂 Belle soirée à toi
Sophie
2 juin 2021 at 13 h 14 minC’est très joli cette façon de présenter une pizza en torsade, je n’y aurai pas pensé et je vais tenter de m’en inspirer pour une réalisation keto. Enfin si la pâte le peut… bisous et merci copine.
Martine Pineau • Post Author •
2 juin 2021 at 21 h 54 minAh super si cela t’inspire. Je l’ai faite l’été dernier pour un apéro. Je trouvais cela plus joli et à vrai dire, j’avais fait des pizzas classiques plusieurs fois lors de l’accueil de mes « giteurs ». Bisous Copine
PATRICIA GEMELLI
2 juin 2021 at 19 h 57 minTu es une artiste!!!! Et oui moi GEMELLI avec ma nonna Emma VAggi dit :c’est une pizza! Avec une autre forme certes mais les ingrédients sont bien italiens !!!!
Martine Pineau • Post Author •
2 juin 2021 at 21 h 56 minHey, toi ma Patty, t’es trop mignonne. Merci pour la défense de ma pizza 🙂 Je comprends maintenant pourquoi Emma. C’est un bien joli nom qu’avait ta nonna 🙂 Gros bisous
PATRICIA GEMELLI
3 juin 2021 at 9 h 33 minMerci! Et ma petite fille aînée s’appelle aussi Emma! Gros bisous.
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 09 minAh oui, c’est vrai, c’est joli comme tout. Gros bisous ma Patty
Jackie
3 juin 2021 at 15 h 10 minUne belle façon de revisiter la pizza, moi j’aime beaucoup le façonnage de cette pizza et n’en déplaise aux commentaires désobligeants. Bisous , encore une à faire;)
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 18 minMerci beaucoup Jackie, vous êtes adorables mes amies 🙂 Bisous
Michèle
3 juin 2021 at 17 h 11 minElle est superbe ta pizza, bravo. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2021 at 22 h 26 minMerci Michèle, bisous
guy50620
3 juin 2021 at 22 h 58 minune belle façon de faire toujours des gens pour critiquer
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 33 minEt oui, c’est comme cela. Merci, vous êtes tous très mignons, ça me touche 🙂 gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
4 juin 2021 at 10 h 49 minJ’adore la forme de ta pizza.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2021 at 21 h 44 minMerci Christelle 🙂 Bonne soirée, bisous
Plume et Prose
4 juin 2021 at 15 h 43 minC’est une déclinaison originale, j’en prendrai bien un morceau.
Marion
19 juin 2021 at 9 h 34 minUne très jolie pizza garnie de façon généreuse ! Il ne suffit de pas grand chose pour renouveler un peu le genre.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 20 minC’est clair