Pizza végétale à la carotte et aux asperges
Il n’y a pas de saison pour manger les carottes mais en ce moment, elles sont vraiment délicieuses. C’est le bon moment pour les accompagner d’asperges blanches.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors pâte à pizza
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.
Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et les pointes d’asperges au four vapeur à 100° ou dans une casserole.
Réservez 1 belle carotte pour la couper en rondelles et mixez le reste avec la ricotta et l’huile.
Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.
Etalez la purée de carotte sur la pâte.
Répartissez dessus les pointes d’asperges.
Coupez le reste de carottes et parsemez-les sur la pizza.
Enfournez à 180° un petit quart d’heure.
Accompagnez-la d’une belle salade. Vous pouvez si vous n’êtes pas végétarien proposer quelques tranches de jambon de Parme.
Je propose cette recette à Claudine :
Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.
Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et les pointes d’asperges au four vapeur à 100° ou dans une casserole.
Réservez 1 belle carotte pour la couper en rondelles et mixez le reste avec la ricotta et l’huile.
Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.
Etalez la purée de carotte sur la pâte.
Répartissez dessus les pointes d’asperges.
Coupez le reste de carottes et parsemez-les sur la pizza.
Enfournez à 180° un petit quart d’heure.
Accompagnez-la d’une belle salade. Vous pouvez si vous n’êtes pas végétarien proposer quelques tranches de jambon de Parme.
Je propose cette recette à Claudine :