Poêlée de blettes aux cèpes
Clémentine, ma maraichère, propose beaucoup de blettes. J’ai parfois l’impression d’avoir fait le tour des accompagnements mais non ! Je viens de trouver chez Séverine du blog Maman, ça déborde une jolie recettes de blettes aux champignons. Et bien, c’est super bon, j’ai mis des cèpes car je suis un peu addict à la cueillette de champignons en automne.
J’ai accompagné cette poêlée d’oeufs sur le plat pour en faire un plat complet.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.
Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une grande poêle à l’étouffée (avec un verre d’eau et à couvert).
Mélangez les cèpes et les blettes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec des oeufs, une salade verte ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il y a plein de possibles.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.
Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert.
Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.
Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une grande poêle à l’étouffée (avec un verre d’eau et à couvert).
Mélangez les cèpes et les blettes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec des oeufs, une salade verte ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il y a plein de possibles.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 novembre 2022 at 9 h 09 minTop de chez top cette poêler
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2022 at 20 h 18 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
delphine
14 novembre 2022 at 9 h 11 minC’est une belle poêlée qui met en appétit avec tout ces bons légumes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2022 at 20 h 18 minMerci Delphine :)Bisous
Dan
14 novembre 2022 at 18 h 41 minJ’en ai l’eau à la bouche!! un vrai régal! bizz
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2022 at 20 h 26 minMerci Dan, je te comprends:) bisous
Marion
2 décembre 2022 at 15 h 34 minUne poêlée de légumes bien originale est gourmande !
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 44 minOui, un mariage auquel on ne pense pas d’emblée
Danae
8 janvier 2023 at 12 h 40 minBonjour, vous mettez les blettes entières ou seulement les feuilles?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 37 minBonjour, j’ai tout mis :feuilles et côtes 🙂 Bonne soirée