Poêlée de choux de Bruxelles, champignons, bacon
Les choux de Bruxelles disparaissent des étals… Profitez-en pour en manger une dernière fois si vous en trouvez !
Ils sont excellents pour la santé.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez-les, coupez-les en deux et faites-les cuire 15 minutes à 100° au four vapeur (même temps à la casserole : les mettre quand l’eau arrive à ébullition, ajoutez un peu de sel pour ce mode de cuisson).
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Mettez les à cuire 10 minutes à feu doux à couvert dans une poele avec un peu de beurre et une pincée de sel.
Ajoutez les choux de Bruxelles (égouttés si vous les avez cuits dans l’eau) ainsi que le bacon. Laissez cuire encore une minute à couvert.
Parsemez de pignons de pin grillés à sec dans une poele et de fines tranches de radis.
Servez avec des petits gressins.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez-les, coupez-les en deux et faites-les cuire 15 minutes à 100° au four vapeur (même temps à la casserole : les mettre quand l’eau arrive à ébullition, ajoutez un peu de sel pour ce mode de cuisson).
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Mettez les à cuire 10 minutes à feu doux à couvert dans une poele avec un peu de beurre et une pincée de sel.
Ajoutez les choux de Bruxelles (égouttés si vous les avez cuits dans l’eau) ainsi que le bacon. Laissez cuire encore une minute à couvert.
Parsemez de pignons de pin grillés à sec dans une poele et de fines tranches de radis.
Servez avec des petits gressins.