Poêlée de dinde aux blettes, sauce au curry
Un vrai coup de cœur pour cette poêlée de dinde aux blettes accompagnée d’une sauce au curry. C’est une recette hyper facile et très gourmande. Vous pouvez trouver des blettes quasiment à toutes les saisons mais lors des saisons intermédiaires, elles sont souvent très tendres car elles poussent bien avec l’humidité ambiante.
Si vous n’en avez pas à disposition, vous pouvez les remplacer par des épinards. En ce moment, on en trouve aussi en frais.
J’achète du curry sous forme de pâte. Je prends du doux mais il existe aussi en fort.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
Réservez-les dans un égouttoir.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.
Ajoutez les blettes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez la pâte de curry et la crème fraiche.
Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle. Mélangez le tout.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂

Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.
Réservez-les dans un égouttoir.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.

Ajoutez les blettes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Mélangez la pâte de curry et la crème fraiche.

Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle. Mélangez le tout.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂
Annick
9 février 2025 at 19 h 20 minEt bien Martine, ta recette est pleine de saveurs, je ne pense jamais à acheter de la pâte de curry, c’est toujours en poudre. Je note sur ma liste.
Belle soirée à toi !
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 36 minOui, achète en, depuis que j’en achète en pâte, je n’en prends plus en poudre, je le trouve bien mieux ainsi 🙂 Gros bisous
Cooking Julia
9 février 2025 at 23 h 14 minUn plat complet comme j’aime, et bien parfumé avec le curry, c’est très sympa. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 40 minMerci Isabelle 🙂 Bisous
delphine
10 février 2025 at 7 h 30 minUn vrai bonheur, il y a tout ce que j’aime
J’utilise aussi la pâte de curry c’est parfait pour agrémenter les plats
Bises
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 40 minSuper alors, oui, la pâte, c’est plus pratique 🙂 Bisous
ISCA
10 février 2025 at 9 h 05 minHummm, quel délice !
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 40 minMerci Isabelle
thithoad
10 février 2025 at 11 h 34 minça doit être très bon!
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 41 minOui, c’était bon, bisous
gut
10 février 2025 at 17 h 08 minJ’aurais adoré ce plat mais bien sûr avec du veau ou du porc. Il va falloir que j’achète un autre curry car celui que j’ai est fort, j’adore mais j’ai de gros soucis en ce moment alors impossible de m’en servir c’est bien dommage.. Je n’ai jamais utilisé de pâte de curry je ne savais pas si je j’aurais su le doser alors, merci je pourrais m’appuyer sur ton plat pour les quantités. Je pense qu’il ne doit pas y avoir beaucoup de différence entre à la pâte au curry et les épices ? Merci Martine ton plat est super. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 21 h 31 minAh oui, j’y ai pensé quand je l’ai posté mais avec une autre viande, ce sera bien pour toi. Je prends toujours la pâte de curry douce, je trouve que c’est bien mieux que le curry en poudre, depuis que je l’ai découvert, je ne prends plus que cela. Tu me diras si tu tentes. Gros bisous Claudine
la cuisine de poupoule (christelle)
11 février 2025 at 9 h 36 minOh top j’adore cette poilée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2025 at 20 h 08 minMerci Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée
VeroniqueC
11 février 2025 at 15 h 21 minAh ben je vais l’essayer!
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2025 at 20 h 20 minSuper, j’espère que vous l’aimerez 🙂
zika
12 février 2025 at 13 h 04 minDans la même idée, blettes et volaille on en fait des mijotés dans le terroir bônois, je garde sous le coude ton idée de poêlée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 février 2025 at 20 h 18 minMerci Zika, si tu as une recette sur ton blog, je suis preneuse. Sinon, j’irai chercher 🙂 Bisous
Jackie
13 février 2025 at 15 h 47 minAh oui une envolée de saveurs pour les papilles. L’idée du curry avec les blettes est gourmande et originale. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2025 at 20 h 11 minCa permet de renouveler les recettes avec des blettes car quand on en mange toute l’année, il faut varier les préparations pour ne pas s’en lasser. Gros bisous Jackie
guy59620
13 février 2025 at 17 h 34 minun joli plat un peu relevé
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2025 at 20 h 14 minUn peu seulement car je choisis une pâte de curry doux 🙂 Gros bisous Guy
Marion
16 février 2025 at 20 h 00 minEncore une fois, tout à fait le genre de plat que j’adore faire ! Quand j’en prépare, je fais des grosses quantités que je congèle après en plat individuel. C’est très pratique au quotidien.
Je n’ai plus de blettes au jardin. J’ai tout ramassé à cause du gel mais elles semblent vouloir repartir même s’il fait encore frisquet.
Martine Pineau • Post Author •
16 février 2025 at 21 h 43 minJe te comprends, c’est facile et cela se réchauffe bien. Je n’en ai pas au jardin (d’ailleurs j’ai rien car j’ai plutôt une butte sans terre qu’un jardin ) mais je vois que c’est un légume qui mérite toute sa place au potager car il a l’air productif 🙂 Super si les pieds repartent 🙂