Poêlée de dinde aux blettes, sauce au curry

Un vrai coup de cœur pour cette poêlée de dinde aux blettes accompagnée d’une sauce au curry. C’est une recette hyper facile et très gourmande. Vous pouvez trouver des blettes quasiment à toutes les saisons mais lors des saisons intermédiaires, elles sont souvent très tendres car elles poussent bien avec l’humidité ambiante.

Si vous n’en avez pas à disposition, vous pouvez les remplacer par des épinards. En ce moment, on en trouve aussi en frais.

J’achète du curry sous forme de pâte. Je prends du doux mais il existe aussi en fort.

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À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Réservez-les dans un égouttoir.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.

Ajoutez les blettes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Mélangez la pâte de curry et la crème fraiche.

Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle. Mélangez le tout.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂

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Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Réservez-les dans un égouttoir.

2

Épluchez l’oignon et émincez-le.

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Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les morceaux de dinde. Salez.

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Ajoutez les blettes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

5

Mélangez la pâte de curry et la crème fraiche.

6

Ajoutez-les dans la cocotte ou la poêle. Mélangez le tout.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Servez bien chaud avec un bon pain pour saucer 🙂

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24 commentaires
  1. Annick
    Annick
    9 février 2025 at 19 h 20 min

    Et bien Martine, ta recette est pleine de saveurs, je ne pense jamais à acheter de la pâte de curry, c’est toujours en poudre. Je note sur ma liste.
    Belle soirée à toi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 20 h 36 min

      Oui, achète en, depuis que j’en achète en pâte, je n’en prends plus en poudre, je le trouve bien mieux ainsi 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 février 2025 at 23 h 14 min

    Un plat complet comme j’aime, et bien parfumé avec le curry, c’est très sympa. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 20 h 40 min

      Merci Isabelle 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    10 février 2025 at 7 h 30 min

    Un vrai bonheur, il y a tout ce que j’aime
    J’utilise aussi la pâte de curry c’est parfait pour agrémenter les plats
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 20 h 40 min

      Super alors, oui, la pâte, c’est plus pratique 🙂 Bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    10 février 2025 at 9 h 05 min

    Hummm, quel délice !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 20 h 40 min

      Merci Isabelle

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    10 février 2025 at 11 h 34 min

    ça doit être très bon!
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 20 h 41 min

      Oui, c’était bon, bisous

      Reply
  6. gut
    gut
    10 février 2025 at 17 h 08 min

    J’aurais adoré ce plat mais bien sûr avec du veau ou du porc. Il va falloir que j’achète un autre curry car celui que j’ai est fort, j’adore mais j’ai de gros soucis en ce moment alors impossible de m’en servir c’est bien dommage.. Je n’ai jamais utilisé de pâte de curry je ne savais pas si je j’aurais su le doser alors, merci je pourrais m’appuyer sur ton plat pour les quantités. Je pense qu’il ne doit pas y avoir beaucoup de différence entre à la pâte au curry et les épices ? Merci Martine ton plat est super. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2025 at 21 h 31 min

      Ah oui, j’y ai pensé quand je l’ai posté mais avec une autre viande, ce sera bien pour toi. Je prends toujours la pâte de curry douce, je trouve que c’est bien mieux que le curry en poudre, depuis que je l’ai découvert, je ne prends plus que cela. Tu me diras si tu tentes. Gros bisous Claudine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2025 at 20 h 08 min

      Merci Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  7. VeroniqueC
    VeroniqueC
    11 février 2025 at 15 h 21 min

    Ah ben je vais l’essayer!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2025 at 20 h 20 min

      Super, j’espère que vous l’aimerez 🙂

      Reply
  8. zika
    zika
    12 février 2025 at 13 h 04 min

    Dans la même idée, blettes et volaille on en fait des mijotés dans le terroir bônois, je garde sous le coude ton idée de poêlée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 février 2025 at 20 h 18 min

      Merci Zika, si tu as une recette sur ton blog, je suis preneuse. Sinon, j’irai chercher 🙂 Bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    13 février 2025 at 15 h 47 min

    Ah oui une envolée de saveurs pour les papilles. L’idée du curry avec les blettes est gourmande et originale. Bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2025 at 20 h 11 min

      Ca permet de renouveler les recettes avec des blettes car quand on en mange toute l’année, il faut varier les préparations pour ne pas s’en lasser. Gros bisous Jackie

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    13 février 2025 at 17 h 34 min

    un joli plat un peu relevé
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2025 at 20 h 14 min

      Un peu seulement car je choisis une pâte de curry doux 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  11. Marion
    Marion
    16 février 2025 at 20 h 00 min

    Encore une fois, tout à fait le genre de plat que j’adore faire ! Quand j’en prépare, je fais des grosses quantités que je congèle après en plat individuel. C’est très pratique au quotidien.
    Je n’ai plus de blettes au jardin. J’ai tout ramassé à cause du gel mais elles semblent vouloir repartir même s’il fait encore frisquet.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 février 2025 at 21 h 43 min

      Je te comprends, c’est facile et cela se réchauffe bien. Je n’en ai pas au jardin (d’ailleurs j’ai rien car j’ai plutôt une butte sans terre qu’un jardin ) mais je vois que c’est un légume qui mérite toute sa place au potager car il a l’air productif 🙂 Super si les pieds repartent 🙂

      Reply
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