Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo
Voici une poêlée que j’aime beaucoup. Tout va bien ensemble et c’est tellement plaisant de manger ses récoltes de cèpes et de châtaignes. La patate douce se cultive de plus en plus en local. Pour le chorizo je prends du doux.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes…
coupez-les en petits morceaux …
et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).
Lavez et coupez la patate douce en tranches puis …
en cubes.
Coupez le chorizo en tranches et poêlez-le.
Enlevez le chorizo de la poêle et à sa place, mettez les dés de patate douce.
Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Elles doivent être cuites au bout de ce temps.
Ajoutez les cèpes…
les châtaignes et le chorizo.
Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps que tous les ingrédients soient chauds (ils étaient tous cuits avant que vous les rajoutiez).
Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Servez la poêlée dans les assiettes, saupoudrez de parmesan et de fines herbes ciselées si vous en avez.
Nettoyez les cèpes…
coupez-les en petits morceaux …
et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).
Lavez et coupez la patate douce en tranches puis …
en cubes.
Coupez le chorizo en tranches et poêlez-le.
Enlevez le chorizo de la poêle et à sa place, mettez les dés de patate douce.
Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Elles doivent être cuites au bout de ce temps.
Ajoutez les cèpes…
les châtaignes et le chorizo.
Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps que tous les ingrédients soient chauds (ils étaient tous cuits avant que vous les rajoutiez).
Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Servez la poêlée dans les assiettes, saupoudrez de parmesan et de fines herbes ciselées si vous en avez.
speedy70
31 octobre 2022 at 19 h 34 minUn delizioso piatto autunnale, molto invitante!!!
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2022 at 20 h 41 minSono contenta che questo piatto ti piace 🙂
Dan
1 novembre 2022 at 7 h 48 minMerci Martine pour cette jolie et délicieuse recette déclinable en version végane! j’aime beaucoup!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 10 h 02 minAh oui,c’est facile et c’est très bon aussi 🙂 Bisous
delphine
1 novembre 2022 at 9 h 35 minUne délicieuse poêlée j’aime beaucoup et avec les marrons c’est tellement bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 10 h 03 minOui, on est toutes les deux patates douces aujourd’hui 🙂 Bisous Delphine
Isabelle QGDG
1 novembre 2022 at 9 h 52 minIl me faut absolument tester ça. Quelle irrésistible poêlée tu nous proposes là Martine!
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 10 h 04 minOui, elle est super bonne Isabelle 🙂 Bisous
Marion
1 novembre 2022 at 10 h 35 minUne poêlée bien gourmande et riche en saveurs !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 18 h 24 minTout à fait Marion, merci:) Gros bisous, bonne soirée
Yolande
1 novembre 2022 at 11 h 35 mintout à fait le genre de poêlée bien gourmande que j’adore !
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 18 h 29 minSuper alors Yolande, bisous
Catalina
3 novembre 2022 at 15 h 19 minquel régal cette poêlée, gouteuse et parfumée à souhait
bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 novembre 2022 at 21 h 17 minJe suis d’accord Cata 🙂 Bisous
guy59620
3 novembre 2022 at 16 h 52 minune poêlée bien parfumée avec les champignons
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 novembre 2022 at 21 h 20 minOui, elle est super bonne. Tu trouves des champignons Guy ? Gros bisous
thithoad
3 novembre 2022 at 17 h 48 mintrès belles poêlée, sans les châtaignes pour moi
bises
Martine Pineau • Post Author •
3 novembre 2022 at 21 h 25 minAh oui, à chacune ses goûts, mon neveu est comme toi, il n’aime pas les chataignes, il dit que cela lui donne des frissons dans le dos. Moi, je les adore 🙂 Bisous Thithoad
guy59620
4 novembre 2022 at 22 h 41 minoui j’ai un copain qui va à la chasse il m’en n’a déjà ramené deux fois mais se sont des champignons de parures mais bien parfumé
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2022 at 8 h 36 minSuper alors, les chasseurs font coup double à cette saison :gibier et champignons 🙂 Gros bisous
Michelle
5 novembre 2022 at 11 h 17 minune belle poêlée de saison, très parfumée avec les champignons et le chorizo. bon week end Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2022 at 20 h 44 minOui, on est d’accord Michelle 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Mary
18 novembre 2022 at 10 h 51 minUn très bon plat réalisé avec de petites variantes : J’ai remplacé les cèpes ( je ne suis pas « cueilleuse » de champignons ! ) par des champignons de Paris et le chorizo par de la saucisse coupée en rondelles. Merci et bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2022 at 22 h 09 minCa devait être très bon aussi 🙂 Bonne soirée