Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo

Voici une poêlée que j’aime beaucoup. Tout va bien ensemble et c’est tellement plaisant de manger ses récoltes de cèpes et de châtaignes. La patate douce se cultive de plus en plus en local. Pour le chorizo je prends du doux.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes…

coupez-les en petits morceaux …

et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

Lavez et coupez la patate douce en tranches puis …

en cubes.

 

Coupez le chorizo en tranches et poêlez-le.

Enlevez le chorizo de la poêle et à sa place, mettez les dés de patate douce.

Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Elles doivent être cuites au bout de ce temps.

Ajoutez les cèpes…

les châtaignes et le chorizo.

Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps que tous les ingrédients soient chauds (ils étaient tous cuits avant que vous les rajoutiez).

Pendant ce temps, râpez le parmesan.

Servez la poêlée dans les assiettes, saupoudrez de parmesan et de fines herbes ciselées si vous en avez.

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Nettoyez les cèpes…

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coupez-les en petits morceaux …

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et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

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Lavez et coupez la patate douce en tranches puis …

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en cubes.

 

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Coupez le chorizo en tranches et poêlez-le.

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Enlevez le chorizo de la poêle et à sa place, mettez les dés de patate douce.

Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Elles doivent être cuites au bout de ce temps.

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Ajoutez les cèpes…

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les châtaignes et le chorizo.

Poursuivez la cuisson quelques minutes juste le temps que tous les ingrédients soient chauds (ils étaient tous cuits avant que vous les rajoutiez).

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Pendant ce temps, râpez le parmesan.

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Servez la poêlée dans les assiettes, saupoudrez de parmesan et de fines herbes ciselées si vous en avez.

Août,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Légumes,Plats avec des champignons,Poêlée,healthy
24 commentaires
  1. speedy70
    speedy70
    31 octobre 2022 at 19 h 34 min

    Un delizioso piatto autunnale, molto invitante!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2022 at 20 h 41 min

      Sono contenta che questo piatto ti piace 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    1 novembre 2022 at 7 h 48 min

    Merci Martine pour cette jolie et délicieuse recette déclinable en version végane! j’aime beaucoup!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2022 at 10 h 02 min

      Ah oui,c’est facile et c’est très bon aussi 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    1 novembre 2022 at 9 h 35 min

    Une délicieuse poêlée j’aime beaucoup et avec les marrons c’est tellement bon
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2022 at 10 h 03 min

      Oui, on est toutes les deux patates douces aujourd’hui 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. Isabelle QGDG
    Isabelle QGDG
    1 novembre 2022 at 9 h 52 min

    Il me faut absolument tester ça. Quelle irrésistible poêlée tu nous proposes là Martine!
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2022 at 10 h 04 min

      Oui, elle est super bonne Isabelle 🙂 Bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    1 novembre 2022 at 10 h 35 min

    Une poêlée bien gourmande et riche en saveurs !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2022 at 18 h 24 min

      Tout à fait Marion, merci:) Gros bisous, bonne soirée

      Reply
  6. Yolande
    Yolande
    1 novembre 2022 at 11 h 35 min

    tout à fait le genre de poêlée bien gourmande que j’adore !
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2022 at 18 h 29 min

      Super alors Yolande, bisous

      Reply
  7. Catalina
    Catalina
    3 novembre 2022 at 15 h 19 min

    quel régal cette poêlée, gouteuse et parfumée à souhait
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 novembre 2022 at 21 h 17 min

      Je suis d’accord Cata 🙂 Bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    3 novembre 2022 at 16 h 52 min

    une poêlée bien parfumée avec les champignons
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 novembre 2022 at 21 h 20 min

      Oui, elle est super bonne. Tu trouves des champignons Guy ? Gros bisous

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    3 novembre 2022 at 17 h 48 min

    très belles poêlée, sans les châtaignes pour moi
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 novembre 2022 at 21 h 25 min

      Ah oui, à chacune ses goûts, mon neveu est comme toi, il n’aime pas les chataignes, il dit que cela lui donne des frissons dans le dos. Moi, je les adore 🙂 Bisous Thithoad

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    4 novembre 2022 at 22 h 41 min

    oui j’ai un copain qui va à la chasse il m’en n’a déjà ramené deux fois mais se sont des champignons de parures mais bien parfumé
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 8 h 36 min

      Super alors, les chasseurs font coup double à cette saison :gibier et champignons 🙂 Gros bisous

      Reply
  11. Michelle
    Michelle
    5 novembre 2022 at 11 h 17 min

    une belle poêlée de saison, très parfumée avec les champignons et le chorizo. bon week end Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2022 at 20 h 44 min

      Oui, on est d’accord Michelle 🙂 Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  12. Mary
    Mary
    18 novembre 2022 at 10 h 51 min

    Un très bon plat réalisé avec de petites variantes : J’ai remplacé les cèpes ( je ne suis pas « cueilleuse » de champignons ! ) par des champignons de Paris et le chorizo par de la saucisse coupée en rondelles. Merci et bonne journée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2022 at 22 h 09 min

      Ca devait être très bon aussi 🙂 Bonne soirée

      Reply
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