Poêlée de saint jacques aux mandarines
J’avais déjà posté une recette de saint jacques aux mandarines mais elle était un peu différente. C’est Chantal du blog un grain de sel ou de sable qui m’a franchement inspirée pour celle-ci. Sa recette n’était pas bien compliquée mais je l’ai encore simplifiée. Plus simple, ce sera difficile sauf si vous mettez des clémentines en saison.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 06 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si comme moi, vous avez congelé des saint jacques quand elles étaient à des prix raisonnables, laissez-les décongeler dans du lait au frigo quelques heures.
Égouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Épluchez les mandarines, enlevez toutes les peaux blanches ainsi que les pépins (sinon, ce ne sera pas aussi plaisant à manger car il peut y en avoir beaucoup).
Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y revenir les saint jacques des deux côtés. Poivrez et salez.
Retirez les saint-jacques et mettez à leur place les quartiers de mandarines juste le temps de les chauffer (oups, j’ai oublié de faire une photo).
Préparez votre salade. Mélangez l’huile de colza avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.
Déposez dedans votre mesclun lavé et essoré. Mélangez.
Mettez-le dans vos assiettes avec les saint jacques et les mandarines. Dégustez sans attendre.
Si comme moi, vous avez congelé des saint jacques quand elles étaient à des prix raisonnables, laissez-les décongeler dans du lait au frigo quelques heures.
Égouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Épluchez les mandarines, enlevez toutes les peaux blanches ainsi que les pépins (sinon, ce ne sera pas aussi plaisant à manger car il peut y en avoir beaucoup).
Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y revenir les saint jacques des deux côtés. Poivrez et salez.
Retirez les saint-jacques et mettez à leur place les quartiers de mandarines juste le temps de les chauffer (oups, j’ai oublié de faire une photo).
Préparez votre salade. Mélangez l’huile de colza avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.
Déposez dedans votre mesclun lavé et essoré. Mélangez.
Mettez-le dans vos assiettes avec les saint jacques et les mandarines. Dégustez sans attendre.
Natalia
18 mars 2022 at 19 h 36 minUne association très gourmande et originale. Tu me fais envie :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 mars 2022 at 22 h 16 minJe te comprends Natalia, bisous
delphine
19 mars 2022 at 10 h 14 minUne belle association, je me régale
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 mars 2022 at 20 h 59 minOui, moi aussi Delphine 🙂 Bisous
Marion
22 mars 2022 at 5 h 47 minEncore une belle recette avec des produits de la mer ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 20 minOui, elle est sympa et vraiment très simple 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
guy59620
24 mars 2022 at 19 h 26 minjolie poêlée salée/sucrée
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2022 at 20 h 59 minC’est vrai, gros bisous Guy
Chantal SEVESTRE
24 mars 2022 at 21 h 11 minMerci pour le clin d’oeil ! Belle soirée.
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 16 minMerci à toi pour la bonne idée 🙂 Bon we
thithoad
25 mars 2022 at 8 h 14 minune belle association!
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 20 minToute simple et gagnante Thithoad 🙂