Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Je participe avec cette recette au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Samar du blog mes inspiration culinaires, a choisi comme ingrédient « Le Melon, Pastèque, Cantaloup» pour être la vedette de ce mois.
L’occasion parfaite pour proposer des polpettine de quinoa et haricots accompagnées d’une salade de crudités, de melon et de fêta.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
- 150 g de haricots azuki
- un gros oignon nouveau
- 150 g de quinoa
- 1 pomme de terre
- 1 oeuf
- 1/2 petit bouquet de persil
- sel et poivre
- de l' huile
- 1/2 concombre
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 petit melon
- 2 poignées de salade
- 3 cs d' huile d'olive
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 grosse poignée de salade verte
- 1 peu de fêta
Si vous n’avez pas de haricots cuits, faites-les tremper une journée dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et deux carottes épluchées et coupées en rondelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Utilisez 150 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste.
Râpez le pomme de terre et faites-la cuire avec le quinoa dans 50 cl d’eau légèrement salée. Salez et poivrez.
Faites revenir un oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Mélangez-le avec le quinoa, la pomme de terre.
Mixez les haricots, ajoutez-les au mélange précédent
… avec le persil lavé et ciselé.
Formez des boulettes et faites les cuire dans une poêle.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade, le concombre épluché et coupé en fines lamelles, et les tomates lavées.
Pelez le melon, coupez-le en tranches.
Versez le tout dans des assiettes. Servez avec les polpettine et la fêta émiettée.
Et aujourd’hui, vous pouvez aller voir plein de recettes gourmandes chez :
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Confiture de Pastèque
- Samar du bog Mes Inspirations Culinaires avec Granite de Melon au basilic
- Soulef du blog Amour de cuisine avec verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
- Martine du blog Kilometre 0 avec polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gaspacho de melon, chantilly au chèvre et fromage frais
- Émeline du blog vite fait bien cuisine avec Eau désaltérante coco pastèque
- Élodie du blog Biscuits Passion avec BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L’APÉRITIF
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec coque de melon tutti frutti et smoothie de melon
- Amal du blog La cuisine de Amal avec crème glacée au melon
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Fraîcheur de melon à la crème de calisson
- Marion du blog Cuisinez chez la marmotte avec Maki au quinoa et melon mariné.
- Calinhorely du blog J’ai toujours aime le jaune moutarde avec Cappuccino glacé à la pastèque
- Peggy du blog Mes plats au quotidien avec salade de fruits rafraîchissante
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec soupe de melon glacé aux crevettes
- Colinette du blog Colinette56 avec la tarte au melon
- Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Salade de pâtes estivale au jambon cru et melon
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Aiguillettes de canard et poêlée de melon aux épices
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec tarte au melon et Porto
- Ponpon du blog Miam ponpon avec verrine au saumon et melon
- Natly du blog Cuisine voozenoo avec Ganache chocolat blanc-menthe, billes de melon et feuilleté en verrine
- Brigitte du blog Les filles a table avec salade de melon à l’italienne
- Coco de nice du Cuisine en folie blog avec Tartare de tomates, melon, poivrons, piment doux, Chavignol au four au romarin et thym frais, chips de tomate
- Samia du blog nuances culinaires avec veloute de pastèque
- Mauricette du blog Momo gateaux avec entrée estivale fraîche Melon et feta
- Florence (Au Fil du Thym) du blog au fil du thym avec gaspacho au melon & nectarine
- Ilhem ( les délices de Kenza ) du blog Les délices de Kenza avec Agua Fresca de Melon
- Valérie du blog 123degustez avec salade herbes et fleurs aux gambas
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec melon grillé au miel et épices
- Guy du blog gyu59600 avec tarte au melon/crème d’amande
- Christine du blog Pause nature avec mousses de melon-coco
- Cathytutu du blog aaatable avec Granité à la pastèque
- Sylvie du blog La table de Clara avec soupe froide de melon au basilic
Si vous n’avez pas de haricots cuits, faites-les tremper une journée dans une grande casserole d’eau froide.
Egouttez-les et mettez les à cuire avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et deux carottes épluchées et coupées en rondelles pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Utilisez 150 g de haricots pour cette recette. Congelez le reste.
Râpez le pomme de terre et faites-la cuire avec le quinoa dans 50 cl d’eau légèrement salée. Salez et poivrez.
Faites revenir un oignon épluché et coupé en lamelles dans un peu de matière grasse.
Mélangez-le avec le quinoa, la pomme de terre.
Mixez les haricots, ajoutez-les au mélange précédent
… avec le persil lavé et ciselé.
Formez des boulettes et faites les cuire dans une poêle.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade, le concombre épluché et coupé en fines lamelles, et les tomates lavées.
Pelez le melon, coupez-le en tranches.
Versez le tout dans des assiettes. Servez avec les polpettine et la fêta émiettée.
Et aujourd’hui, vous pouvez aller voir plein de recettes gourmandes chez :
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Confiture de Pastèque
- Samar du bog Mes Inspirations Culinaires avec Granite de Melon au basilic
- Soulef du blog Amour de cuisine avec verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
- Martine du blog Kilometre 0 avec polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gaspacho de melon, chantilly au chèvre et fromage frais
- Émeline du blog vite fait bien cuisine avec Eau désaltérante coco pastèque
- Élodie du blog Biscuits Passion avec BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L’APÉRITIF
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec coque de melon tutti frutti et smoothie de melon
- Amal du blog La cuisine de Amal avec crème glacée au melon
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Fraîcheur de melon à la crème de calisson
- Marion du blog Cuisinez chez la marmotte avec Maki au quinoa et melon mariné.
- Calinhorely du blog J’ai toujours aime le jaune moutarde avec Cappuccino glacé à la pastèque
- Peggy du blog Mes plats au quotidien avec salade de fruits rafraîchissante
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec soupe de melon glacé aux crevettes
- Colinette du blog Colinette56 avec la tarte au melon
- Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Salade de pâtes estivale au jambon cru et melon
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Aiguillettes de canard et poêlée de melon aux épices
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec tarte au melon et Porto
- Ponpon du blog Miam ponpon avec verrine au saumon et melon
- Natly du blog Cuisine voozenoo avec Ganache chocolat blanc-menthe, billes de melon et feuilleté en verrine
- Brigitte du blog Les filles a table avec salade de melon à l’italienne
- Coco de nice du Cuisine en folie blog avec Tartare de tomates, melon, poivrons, piment doux, Chavignol au four au romarin et thym frais, chips de tomate
- Samia du blog nuances culinaires avec veloute de pastèque
- Mauricette du blog Momo gateaux avec entrée estivale fraîche Melon et feta
- Florence (Au Fil du Thym) du blog au fil du thym avec gaspacho au melon & nectarine
- Ilhem ( les délices de Kenza ) du blog Les délices de Kenza avec Agua Fresca de Melon
- Valérie du blog 123degustez avec salade herbes et fleurs aux gambas
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec melon grillé au miel et épices
- Guy du blog gyu59600 avec tarte au melon/crème d’amande
- Christine du blog Pause nature avec mousses de melon-coco
- Cathytutu du blog aaatable avec Granité à la pastèque
- Sylvie du blog La table de Clara avec soupe froide de melon au basilic