Pommes farcies aux boudins noirs
On connait tous le boudin aux pommes, moins la pomme farcie au boudin. J’avoue avoir eu presque une préférence pour celle-ci car le boudin est mélangé avec des cubes de pommes, ce qui donne un goût plus délicat à l’ensemble. Testez, vous me direz ce que vous en avez pensé.
Cette recette est extraite du site Recettes économiques.
Si vous aimez le boudin, vous trouverez plein d’autres recettes en suivant ce lien. Vous pouvez aussi aller chez ma copine Marion du beau blog Marmotte cuisine tradi, elle le remet à l’honneur et souvent de manière très originale.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez l’oignon ou une grosse échalote en fonction de vos goûts.
Faites-le ou la revenir dans un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre).
Retirez du feu.
Lavez les pommes et creusez-les avec un économe pour enlever la chair.
Coupez la chair récupérée en petits morceaux.
Ajoutez la chair dans la casserole à couvert avec un peu d’eau (ou de beurre) pour qu’elle ne prenne pas au fond. Couvrez et laissez cuire les pommes quelques minutes.
Pendant ce temps, enlevez le boyau des boudins.
Quand les pommes sont cuites …
Ajoutez les morceaux de boudin. Mélangez-les et stoppez le feu. La chair est déjà cuite donc inutile de prolonger la cuisson d’autant qu’une cuisson au four est prévue lors de la prochaine étape.
Remplissez les pommes de ce mélange. Il vous en restera sans doute un peu que vous pourrez servir à part.
Préchauffez le four à 180°.
Posez les châpeaux sur les pommes.
Déposez les pommes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez 30 minutes
Accompagnez d’une salade verte de saison.
Pelez l’oignon ou une grosse échalote en fonction de vos goûts.
Faites-le ou la revenir dans un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre).
Retirez du feu.
Lavez les pommes et creusez-les avec un économe pour enlever la chair.
Coupez la chair récupérée en petits morceaux.
Ajoutez la chair dans la casserole à couvert avec un peu d’eau (ou de beurre) pour qu’elle ne prenne pas au fond. Couvrez et laissez cuire les pommes quelques minutes.
Pendant ce temps, enlevez le boyau des boudins.
Quand les pommes sont cuites …
Ajoutez les morceaux de boudin. Mélangez-les et stoppez le feu. La chair est déjà cuite donc inutile de prolonger la cuisson d’autant qu’une cuisson au four est prévue lors de la prochaine étape.
Remplissez les pommes de ce mélange. Il vous en restera sans doute un peu que vous pourrez servir à part.
Préchauffez le four à 180°.
Posez les châpeaux sur les pommes.
Déposez les pommes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez 30 minutes
Accompagnez d’une salade verte de saison.
Bon Ap chez Mamounette
12 novembre 2022 at 22 h 13 minAlors là je craque littéralement. Déjà j’aime ces 2 ingrédients mais la présentation est très appétissante alors j’adopte merci. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 8 h 50 minOui, essaie, tu verras que la pomme mélangée au boudin en farce est très intéressante gustativement 🙂 Bisous
delphine
13 novembre 2022 at 9 h 25 minC’est super original, j’aime beaucoup
Vous avez du vous régaler
Bises
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 20 h 33 minMerci Delphine, oui, c’était bon 🙂 Bisous
Marion
13 novembre 2022 at 9 h 48 minMerci pour le clin d’oeil ! J’aime beaucoup ta recette. Délicieux et joliment présenté.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 20 h 36 minAh ah, on forme un binôme Marion sur ce coup-là 🙂 Bonne soirée et bonne semaine, gros bisous Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 novembre 2022 at 9 h 10 minOh j’adore l’idée je n’y avais pas penser.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2022 at 20 h 18 minoui, on pense plutôt aux boudins aux pommes Christelle, bisous et bonne soirée
Natalia
14 novembre 2022 at 16 h 29 minC’est une belle version du boudin aux pommes.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 novembre 2022 at 20 h 19 minMerci Natalia, bisous
Jackie
17 novembre 2022 at 16 h 57 minCette recette me plaît beaucoup, je la ferai à l’occasion. Bisous Martine et bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2022 at 20 h 55 minAh oui, c’est vraiment sympa le boudin mélangé à la chair de la pomme, c’est plus léger. Tu me diras si tu le fais, bisous et bonne soirée à toi aussi Jackie