Pommes farcies aux boudins noirs

On connait tous le boudin aux pommes, moins la pomme farcie au boudin. J’avoue avoir eu presque une préférence pour celle-ci car le boudin est mélangé avec des cubes de pommes, ce qui donne un goût plus délicat à l’ensemble. Testez, vous me direz ce que vous en avez pensé.

Cette recette est extraite du site Recettes économiques.

Si vous aimez le boudin, vous trouverez plein d’autres recettes en suivant ce lien. Vous pouvez aussi aller chez ma copine Marion du beau blog Marmotte cuisine tradi, elle le remet à l’honneur et souvent de manière très originale.

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez l’oignon ou une grosse échalote en fonction de vos goûts.

Faites-le ou la revenir dans un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre).

Retirez du feu.

Lavez les pommes et creusez-les avec un économe pour enlever la chair.

Coupez la chair récupérée en petits morceaux.

 

Ajoutez la chair dans la casserole à couvert avec un peu d’eau (ou de beurre) pour qu’elle ne prenne pas au fond. Couvrez et laissez cuire les pommes quelques minutes.

 

Pendant ce temps, enlevez le boyau des boudins.

Quand les pommes sont cuites …

Ajoutez les morceaux de  boudin. Mélangez-les et stoppez le feu. La chair est déjà cuite donc inutile de prolonger la cuisson d’autant qu’une cuisson au four est prévue lors de la prochaine étape.

Remplissez les pommes de ce mélange. Il vous en restera sans doute un peu que vous pourrez servir à part.

Préchauffez le four à 180°.

Posez les châpeaux sur les pommes.

Déposez les pommes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.

Enfournez 30 minutes

Accompagnez d’une salade verte de saison.

1

Pelez l’oignon ou une grosse échalote en fonction de vos goûts.

2

Faites-le ou la revenir dans un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre).

Retirez du feu.

3

Lavez les pommes et creusez-les avec un économe pour enlever la chair.

Coupez la chair récupérée en petits morceaux.

 

4

Ajoutez la chair dans la casserole à couvert avec un peu d’eau (ou de beurre) pour qu’elle ne prenne pas au fond. Couvrez et laissez cuire les pommes quelques minutes.

 

5

Pendant ce temps, enlevez le boyau des boudins.

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Quand les pommes sont cuites …

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Ajoutez les morceaux de  boudin. Mélangez-les et stoppez le feu. La chair est déjà cuite donc inutile de prolonger la cuisson d’autant qu’une cuisson au four est prévue lors de la prochaine étape.

8

Remplissez les pommes de ce mélange. Il vous en restera sans doute un peu que vous pourrez servir à part.

9

Préchauffez le four à 180°.

Posez les châpeaux sur les pommes.

Déposez les pommes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.

Enfournez 30 minutes

10

Accompagnez d’une salade verte de saison.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Fruits,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten
12 commentaires
  1. Bon Ap chez Mamounette
    Bon Ap chez Mamounette
    12 novembre 2022 at 22 h 13 min

    Alors là je craque littéralement. Déjà j’aime ces 2 ingrédients mais la présentation est très appétissante alors j’adopte merci. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 8 h 50 min

      Oui, essaie, tu verras que la pomme mélangée au boudin en farce est très intéressante gustativement 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 novembre 2022 at 9 h 25 min

    C’est super original, j’aime beaucoup
    Vous avez du vous régaler
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 20 h 33 min

      Merci Delphine, oui, c’était bon 🙂 Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    13 novembre 2022 at 9 h 48 min

    Merci pour le clin d’oeil ! J’aime beaucoup ta recette. Délicieux et joliment présenté.
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 20 h 36 min

      Ah ah, on forme un binôme Marion sur ce coup-là 🙂 Bonne soirée et bonne semaine, gros bisous Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2022 at 20 h 18 min

      oui, on pense plutôt aux boudins aux pommes Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    14 novembre 2022 at 16 h 29 min

    C’est une belle version du boudin aux pommes.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2022 at 20 h 19 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    17 novembre 2022 at 16 h 57 min

    Cette recette me plaît beaucoup, je la ferai à l’occasion. Bisous Martine et bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2022 at 20 h 55 min

      Ah oui, c’est vraiment sympa le boudin mélangé à la chair de la pomme, c’est plus léger. Tu me diras si tu le fais, bisous et bonne soirée à toi aussi Jackie

      Reply
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