Popovers aux framboises
Quand j’ai choisi le lait comme ingrédient pour le jeu « recettes autour d’un ingrédient », j’ai eu la chance d’avoir plein de belles recettes sur les blogs et celle de Natalia, du blog très inspirant Sucre et Épices, m’a fait de l’oeil tout de suite. Elle avait fait des popovers, des crêpes soufflées américaines. Elle les avait faites en version sucrée avec des framboises mais j’ai vu après coup qu’ils se déclinaient aussi bien en salé qu’en sucré.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- pour 12 muffins
Liste des ingrédients
Enlevez le zeste du citron lavé et essuyé (bio) avec un économe à tomates …
et mixez-le au moulin à café si vous en avez un.
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel et le zeste de citron.
Dans un autre bol, battez les oeufs avec le lait.
Versez le mélange liquide avec les ingrédients solides en trois fois pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Coupez le beurre et répartissez-le dans les empreintes.
Faites-le fondre au four.
Versez la préparation dans les empreintes. Elles doivent être remplies au 2/3 car la préparation va gonfler à la cuisson comme un soufflé.
Ajoutez les framboises dans les empreintes.
Enfournez entre 25 et 35 minutes en fonction de la taille des popovers.Les miens étant plus petits que ceux de Natalia, je les ai enfournés 25 minutes.
Enlevez le zeste du citron lavé et essuyé (bio) avec un économe à tomates …
et mixez-le au moulin à café si vous en avez un.
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel et le zeste de citron.
Dans un autre bol, battez les oeufs avec le lait.
Versez le mélange liquide avec les ingrédients solides en trois fois pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Coupez le beurre et répartissez-le dans les empreintes.
Faites-le fondre au four.
Versez la préparation dans les empreintes. Elles doivent être remplies au 2/3 car la préparation va gonfler à la cuisson comme un soufflé.
Ajoutez les framboises dans les empreintes.
Enfournez entre 25 et 35 minutes en fonction de la taille des popovers.Les miens étant plus petits que ceux de Natalia, je les ai enfournés 25 minutes.
Gut
22 août 2021 at 15 h 33 minAprès les avoir vue chez Natalia, chez Isabelle et maintenant chez toi je les connais !! Ils sont tout aussi réussis ! je pense qu’en salé comme en sucré c’est super, il faut juste choisir ce que l’on met dedans !! La framboise c’est une valeur sûre ! gros bisous
Amour de cuisine
22 août 2021 at 17 h 58 minCoucou ma belle,
Quelle jolie réalisation.
Silena
22 août 2021 at 19 h 29 minOh je les avaient repérés aussi 🙂 Elles sont superbes.
Marion
25 août 2021 at 8 h 08 minTrès sympa pour commencer le journée !
Bonne journée, bises.
jackie
26 août 2021 at 15 h 35 minJe les avais vus aussi chez Natalia. Superbement gourmands. Bisous et belle journée Martine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 août 2021 at 9 h 35 minJe les ai aussi vue
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 59 minJe crois qu’on les a toutes vus 🙂 Bisous Christelle
guy59620
27 août 2021 at 22 h 31 minde très jolies gourmandises
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2021 at 22 h 47 minOui, Natalia a de bonnes idées. Gros bisous Guy
Natalia
12 septembre 2021 at 9 h 27 minUn grand merci Martine ! Tu les a parfaitement réussis. Je me permets de garder une photo pour la mise à l’honneur.
Bon dimanche, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 septembre 2021 at 22 h 11 minMerci à toi, c’était super bon 🙂 Bisous et bonne semaine