Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert

Ah le potimarron, quand on l’aime, on trouve toujours une chouette recette pour le renouveler. Pour cette recette, je me suis inspirée d’une idée que j’ai vue sur le dernier Veggie. Sur la recette initiale, il y avait en plus des salsifis sautés en accompagnement. L’idée me plaisait particulièrement mais je ne connais qu’un producteur qui fait des salsifis et il aura ses premiers d’ici une ou deux semaines. Et bien, tant pis, je l’ai faite sans et je testerai la prochaine fois le mariage salsifis/potimarron. J’ai remplacé le chèvre par de la fourme d’Ambert. Je traverse une période fourme d’Ambert. J’ai un petit côté cyclique.

Photo de recette de ptimarron farci, fourme d'ambert, fromage bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles, versez-les dans une grande casserole d’eau et mettez-les à cuire environ 45 minutes avec un oignon émincé. Salez et poivrez en fin de la cuisson.

Lavez et coupez le chapeau d’un beau potimarron de manière dentelée ou non.

Creusez-le pour enlever les graines.

Mettez à cuire la coque du potimarron au four vapeur  pendant 20 minutes (ou au cuit vapeur). La dernière fois, je l’avais mise au four traditionnel entouré de papier sulfurisé et alu mais j’avais trouvé la cuisson extrêmement longue.

Coupez le chapeau du potimarron en cubes et faites les cuire dans une poêle à couvert le temps jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Inutile d’enlever la peau si votre potimarron est bio. Elle va s’attendrir à la cuisson. Enlevez juste les petits bouts rugueux s’il y en a.

Mélangez les lentilles égouttées, les morceaux de potimarron et la fourme d’Ambert coupée en morceaux.

Répartissez-la dans la coque du potimarron et servez aussitôt avec une belle salade de saison.

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Rincez les lentilles, versez-les dans une grande casserole d’eau et mettez-les à cuire environ 45 minutes avec un oignon émincé. Salez et poivrez en fin de la cuisson.

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Lavez et coupez le chapeau d’un beau potimarron de manière dentelée ou non.

Creusez-le pour enlever les graines.

Mettez à cuire la coque du potimarron au four vapeur  pendant 20 minutes (ou au cuit vapeur). La dernière fois, je l’avais mise au four traditionnel entouré de papier sulfurisé et alu mais j’avais trouvé la cuisson extrêmement longue.

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Coupez le chapeau du potimarron en cubes et faites les cuire dans une poêle à couvert le temps jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Inutile d’enlever la peau si votre potimarron est bio. Elle va s’attendrir à la cuisson. Enlevez juste les petits bouts rugueux s’il y en a.

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Mélangez les lentilles égouttées, les morceaux de potimarron et la fourme d’Ambert coupée en morceaux.

Répartissez-la dans la coque du potimarron et servez aussitôt avec une belle salade de saison.

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