Poulet au riz et lentilles
Ce week-end, on achète un très gros poulet :
– on prélève les filets pour garnir des tortillas de blé ;
– on garde les cuisses, ailes, gésier, cou pour cette recette ;
– on congèle le foie pour faire une terrine quand on en aura suffisamment ;
– on utilise la carcasse pour faire un bouillon qui servira pour cette recette et pour les soupes de châtaignes…
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 h
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le poulet en morceaux et préparez le bouillon avec la carcasse. Mettez la carcasse dans un faitout avec de l’eau froide pour qu’elle soit recouverte, salez et laissez cuire une heure.
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole d’eau froide avec un gros oignon. Au bout d’une heure, salez-es et éteignez le feu.
Faites revenir à feu doux les oignons et le riz dans une poêle disposant d’un couvert ou une cocotte avec un peu de matière grasse.
Enlevez les oignons et le riz quand ils sont translucides et mettez à dorer à leur place les morceaux de poulet.
Ajoutez le bouillon, le curcuma, la tomate, les poivrons. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Remettez le riz et les oignons, rajoutez un peu d’eau si besoin et continuez la cuisson 15 minutes.
Coupez le poulet en morceaux et préparez le bouillon avec la carcasse. Mettez la carcasse dans un faitout avec de l’eau froide pour qu’elle soit recouverte, salez et laissez cuire une heure.
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole d’eau froide avec un gros oignon. Au bout d’une heure, salez-es et éteignez le feu.
Faites revenir à feu doux les oignons et le riz dans une poêle disposant d’un couvert ou une cocotte avec un peu de matière grasse.
Enlevez les oignons et le riz quand ils sont translucides et mettez à dorer à leur place les morceaux de poulet.
Ajoutez le bouillon, le curcuma, la tomate, les poivrons. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Remettez le riz et les oignons, rajoutez un peu d’eau si besoin et continuez la cuisson 15 minutes.