Poulet rôti aux brocolis
Il n’en faut parfois pas beaucoup pour revisiter le poulet dominical. Ici, une petite sauce au tamari et au gingembre donne à la poêlée de brocolis et de carottes qui l’accompagne un peu de caractère.
Vous pouvez aussi cuire les morceaux de poulet en cocotte et ajouter les légumes ensuite.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h30
- healthy, léger, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le poulet du frigo entre 30 et 60 minutes avant de le cuire.
Mettez-le à cuire 90 minutes à 150° en versant un bol d’eau dans le plat (vous pouvez ajouter du bouillon ou du beurre en fonction de vos goûts). Arrosez-le régulièrement.
Lavez les brocolis et détachez au besoin les fleurettes, épluchez les carottes.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-le revenir dans 2 cs d’huile d’olive
Râpez les carottes grossièrement.
Ajoutez dans la poêle les brocolis…
puis les carottes. Couvrez et laissez cuire en fonction de vos goûts. J’ai laissé 10 minutes pour que les légumes soient bien tendres. Si vous les préférez craquants tentez 5 minutes et vérifiez qu’ils sont à votre goût.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Mélangez 4 cs d’huile avec la sauce tamari et le gingembre.
Versez la sur la poêlée, mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson deux ou trois minutes à découvert en remuant.
Servez le poulet avec la poêlée. Proposez une salade.
Sortez le poulet du frigo entre 30 et 60 minutes avant de le cuire.
Mettez-le à cuire 90 minutes à 150° en versant un bol d’eau dans le plat (vous pouvez ajouter du bouillon ou du beurre en fonction de vos goûts). Arrosez-le régulièrement.
Lavez les brocolis et détachez au besoin les fleurettes, épluchez les carottes.
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-le revenir dans 2 cs d’huile d’olive
Râpez les carottes grossièrement.
Ajoutez dans la poêle les brocolis…
puis les carottes. Couvrez et laissez cuire en fonction de vos goûts. J’ai laissé 10 minutes pour que les légumes soient bien tendres. Si vous les préférez craquants tentez 5 minutes et vérifiez qu’ils sont à votre goût.
Épluchez le gingembre et râpez-le.
Mélangez 4 cs d’huile avec la sauce tamari et le gingembre.
Versez la sur la poêlée, mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson deux ou trois minutes à découvert en remuant.
Servez le poulet avec la poêlée. Proposez une salade.
delphine
29 janvier 2024 at 7 h 32 minUne belle assiette bien équilibrée
J’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2024 at 8 h 59 minMerci Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 janvier 2024 at 8 h 50 minUne bien belle assiette que tu nous proposes là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2024 at 8 h 59 minMerci Christelle, bisous et bon lundi
thithoad
29 janvier 2024 at 15 h 36 minc’est une bonne façon d’agrémenter le poulet du dimanche midi!
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2024 at 22 h 18 minOui, ça change, bonne semaine à toi aussi 🙂
Marion
30 janvier 2024 at 7 h 05 minUne belle recette qui concilie tradition et exotisme, j’aime beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
30 janvier 2024 at 20 h 58 minMerci Marion, c’est gentil