Quiche aux champignons, jambon et haricots verts
Voici une quiche que vous pouvez revisiter très facilement en fonction de vos goûts : j’ai mis des cèpes mais vous pouvez mettre d’autres champignons et notamment des champignons de Paris. Vous pouvez vous cantonner aux champignons et viande (lardons, poulet, jambon sec …). Vous pouvez aussi mettre des légumes car c’est bon pour la santé ^^. J’ai mis des haricots verts mais des poivrons ou des tomates auraient été tout aussi bien. Bref, voilà une recette que vous pouvez réinventer quasi à l’infini.
À propos de cette recette
- 30/45 minutes
- 1h30
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante et mettez la au frigo.
Etalez-la dans un moule préalablement beurré.
Faites revenir quelques minutes dans une poele les oignons émincés avec un peu de beurre ou d’huile.
Ajoutez les champignons brossés et émincés.
Pendant ce temps, équeuttez les haricots verts et cuisez-les à la vapeur ou dans une casserole (30 minutes environ).
Déposez les lamelles d’oignons, les champignons, le jambon coupé en lanières et les haricots sur la pâte.
Allumez le four sur 180° .
Battez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez la noix de muscade rapée, du sel et du poivre et versez sur la préparation.
Enfournez pour 40 minutes. Rajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson le pécorino rapé.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison et un vin d’Anjou.
Préparez la pâte brisée croustillante et mettez la au frigo.
Etalez-la dans un moule préalablement beurré.
Faites revenir quelques minutes dans une poele les oignons émincés avec un peu de beurre ou d’huile.
Ajoutez les champignons brossés et émincés.
Pendant ce temps, équeuttez les haricots verts et cuisez-les à la vapeur ou dans une casserole (30 minutes environ).
Déposez les lamelles d’oignons, les champignons, le jambon coupé en lanières et les haricots sur la pâte.
Allumez le four sur 180° .
Battez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez la noix de muscade rapée, du sel et du poivre et versez sur la préparation.
Enfournez pour 40 minutes. Rajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson le pécorino rapé.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison et un vin d’Anjou.