Quinoa aux crevettes et brocolis
Un plat tout simple réalisé avec des produits locaux de qualité. C’est la pleine saison des brocolis, il faut en profiter car ils sont hyper bons pour notre santé. Le quinoa est de plus en plus produit localement. J’avais l’habitude d’acheter du quinoa angevin mais depuis peu, j’ai un producteur qui en cultive à 10 kms de chez moi.
Et pour les crustacés, je ne vais pas vous dire que ce sont des crevettes de ma pêche. Pendant que nous pêchions des petites grises, notre copain Jean-Pierre faisait le tour des rochers pour nous pêcher ces roses. Y’a pas à dire, c’est plus rapide à décortiquer.
Si vous allez à la pêche, voilà deux techniques pour la cuisson des crevettes : à la casserole (technique de Jean-Pierre) et au four vapeur.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les brocolis et coupez-les en fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Égouttez-le.
Mélangez le quinoa, le brocolis chaud et les crevettes. Mettez un peu de beurre, mélangez.
Servez de suite.
Lavez les brocolis et coupez-les en fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Égouttez-le.
Mélangez le quinoa, le brocolis chaud et les crevettes. Mettez un peu de beurre, mélangez.
Servez de suite.