Risotto au potimarron et à la fêta
Je n’aime le risotto que quand je lui ajoute des légumes. Sinon, c’est un peu trop bourratif.
Je n’ose pas dire que c’est italien avec la fêta. Malgré tout, le résultat est très sympa.
Préférez un bouillon maison si vous en avez. Quand j’achète un poulet, je fais cuire la carcasse avec un ou deux légumes pour en avoir à disposition. Si vous optez pour un cube, attention, ils sont très salés donc surtout ne resalez pas ensuite. Si vous mettez de l’eau et non du bouillon, ce sera très bon aussi. Vous mettrez plus de fromage pour donner du goût. Plus ça va, moins j’utilise de cube de bouillon. C’est rarement indispensable.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir le bouillon.
Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio).
Faites revenir le riz (carnaroli de préférence) dans le beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.
Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.
Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Quand le riz et les dés de potimarron sont cuits, parsemez de fêta et de persil ciselé.
Servez de suite avec une salade verte.
Faites bouillir le bouillon.
Lavez le demi potimarron et coupez-le en gros dés (avec ou sans la peau s’il est bio).
Faites revenir le riz (carnaroli de préférence) dans le beurre. Mélangez-le quelques minutes pour qu’il s’imprègne de la matière grasse.
Ajoutez dans le riz les cubes de potimarron et arrosez de bouillon pour que le tout soit couvert.
Remuez et laissez cuire environ 20 minutes en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Quand le riz et les dés de potimarron sont cuits, parsemez de fêta et de persil ciselé.
Servez de suite avec une salade verte.
Dan
2 décembre 2023 at 5 h 53 minExcellent ! Comme toi, je préfère quand il y a de bons légumes pour accompagner le riz!! bizz et bon week end!
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2023 at 20 h 41 minOn se comprend Dan, bisous et bon we à toi aussi
delphine
2 décembre 2023 at 9 h 51 minC’est une belle version j’aime beaucoup, mais je suis fan de risotto
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2023 at 20 h 42 minOui, j’ai vu cela 🙂 Bisous Delphine
betty
2 décembre 2023 at 15 h 12 minune bien bonne recette bravoooooooooo , bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2023 at 20 h 42 minMerci Betty, bisous
Marion
4 décembre 2023 at 15 h 52 minJe ne suis pas une fan de risotto et surtout sans légume, c’est compliqué pour moi aussi ! Mais ta version mi-italienne mi-grecque me plait beaucoup.
Martine Pineau • Post Author •
4 décembre 2023 at 20 h 18 minSuper alors Marion