Riz au lait aux pistaches
Si vous connaissez un producteur de lait, achetez-lui du lait entier pour cette recette. Ils seront bien meilleurs car le lait entier frais ne contient pas 4% de matières grasses mais près de 40% alors évidemment, votre riz au lait sera bien plus moelleux.
Si vous avez le temps, accompagnez-le d’une crème anglaise, il sera encore plus gourmand.
Pour cette recette, choisissez un riz rond pour la pâtisserie. Je prends très souvent un riz italien, le carnaroli qui est très prisé également pour les risottos.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz et le sucre .
Mélangez, ajoutez le lait et laissez cuire une heure à 100°.
Autre méthode si vous n’avez pas de four vapeur. A la casserole, portez de l’eau à ébullition et versez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Remettez à cuire le riz avec le lait et le sucre pendant une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Concassez grossièrement les pistaches et rajoutez-les sur le riz au lait.
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz et le sucre .
Mélangez, ajoutez le lait et laissez cuire une heure à 100°.
Autre méthode si vous n’avez pas de four vapeur. A la casserole, portez de l’eau à ébullition et versez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Remettez à cuire le riz avec le lait et le sucre pendant une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Concassez grossièrement les pistaches et rajoutez-les sur le riz au lait.