Roulés de galette jambon tomatine
S’il vous reste une ou des galettes, proposez-les en roulés à l’apéro. Ces bouchées plaisent toujours bien.
Je vous mets la recette de galettes au cas où vous partez de zéro. Vous en aurez environ 5.
Pour la garniture, je vous mets les quantités pour une galette. Multipliez celles-ci si vous souhaitez en faire plus. Vous pouvez aussi proposer d’autres garnitures.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- quelques heures au frigo
- healthy, sans gluten, léger
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Cuisez les galettes dans une poêle bien chaude.
Laissez-les refroidir.
Déposez une galette dans une grande assiette. Tartinez-la de tomatine (une pâte à la tomate ou à la tomate et aux poivrons ou à d’autres parfums)
Déposez dessus 2 tranches de jambon sur l’ensemble de la galette (enlevez la couenne).
Roulez la galette sur elle-même (bien serrée car sinon vous aurez des espaces quand vous la découperez) et enveloppez-la dans du film plastique.
Procédez de la même façon pour les autres galettes si vous en faites plusieurs.
Réservez plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, découpez les galettes en tranches.
Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Cuisez les galettes dans une poêle bien chaude.
Laissez-les refroidir.
Déposez une galette dans une grande assiette. Tartinez-la de tomatine (une pâte à la tomate ou à la tomate et aux poivrons ou à d’autres parfums)
Déposez dessus 2 tranches de jambon sur l’ensemble de la galette (enlevez la couenne).
Roulez la galette sur elle-même (bien serrée car sinon vous aurez des espaces quand vous la découperez) et enveloppez-la dans du film plastique.
Procédez de la même façon pour les autres galettes si vous en faites plusieurs.
Réservez plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, découpez les galettes en tranches.