Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Voici une recette de Claudine qui tient le très beau blog la cuisine de Gut. Elle promeut également la cuisine réalisée à partir des produits locaux de saison. Vous comprenez pourquoi je la suis attentivement ^^.
Cuites à la vapeur, les endives sont moins amères. Le chorizo donne un peu de peps au plat. J’ai ajouté une sauce à l’orange. Si vous faites attention à votre ligne, elle n’est pas nécessaire car elle contient du beurre.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les endives très brièvement. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez les à cuire 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur.
Coupez en fines tranches ou petits morceaux le chorizo et poelez-le à sec dans une poêle.
Remplacez le par les endives et faites les légèrement dorer.
Ajoutez le miel, baissez le feu et laissez-les cuire quelques minutes..
Pressez le jus de l’orange et passez-le à travers un chinois pour n’avoir que le jus. Faites le chauffer dans un casserole ou un saucier et à fond très très doux, ajoutez le beurre morceau par morceau.
Poêlez au dernier moment les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.
Rincez les endives très brièvement. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez les à cuire 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur.
Coupez en fines tranches ou petits morceaux le chorizo et poelez-le à sec dans une poêle.
Remplacez le par les endives et faites les légèrement dorer.
Ajoutez le miel, baissez le feu et laissez-les cuire quelques minutes..
Pressez le jus de l’orange et passez-le à travers un chinois pour n’avoir que le jus. Faites le chauffer dans un casserole ou un saucier et à fond très très doux, ajoutez le beurre morceau par morceau.
Poêlez au dernier moment les noix saint jacques. Salez-les et poivrez-les légèrement.
Servez le tout dans des assiettes préchauffées à 90° dans un four.