Saint jacques aux mandarines
Un plat très agréable que je vous conseille particulièrement.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Sortez les saint jacques du frigo.
Lavez deux mandarines et coupez-les en quartiers. Epluchez les deux autres et détaillez-les en quartiers. Avec des petits ciseaux pointus, enlevez-leur les pépins (c’est l’inconvénient des mandarines).
Faites cuire le riz (sans le laver). Pour un volume de riz, mettez un volume et demi d’eau. Salez légèrement.
Mettez du beurre dans une poele et faites-y revenir les saint jacques.
Gardez-les au chaud et à leur place, déglacez la poele avec le sirop de mandarine. Versez dans la poele les mandarines en quartiers, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mâche et la vinaigrette ( huile de noix et vinaigre aux fruits de la passion pour moi).
Remettez dans la poele une minutes les saint jacques.
Servez dans des assiettes chaudes ( 5 minutes au four à 85°).
Sortez les saint jacques du frigo.
Lavez deux mandarines et coupez-les en quartiers. Epluchez les deux autres et détaillez-les en quartiers. Avec des petits ciseaux pointus, enlevez-leur les pépins (c’est l’inconvénient des mandarines).
Faites cuire le riz (sans le laver). Pour un volume de riz, mettez un volume et demi d’eau. Salez légèrement.
Mettez du beurre dans une poele et faites-y revenir les saint jacques.
Gardez-les au chaud et à leur place, déglacez la poele avec le sirop de mandarine. Versez dans la poele les mandarines en quartiers, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mâche et la vinaigrette ( huile de noix et vinaigre aux fruits de la passion pour moi).
Remettez dans la poele une minutes les saint jacques.
Servez dans des assiettes chaudes ( 5 minutes au four à 85°).