Salade de betteraves rouges à l’halloumi
J’ai eu une forte pensée pour Marion quand j’ai fait cette recette. Elle m’a tellement parlé d’halloumi pendant des années où je n’en trouvais pas. Tu as vu maintenant que j’en trouve, j’en mets partout. Ce fromage supporte bien la cuisson et est composé de fromage de chèvre, brebis et vache. Moi qui ne suis pas une grande fan de fromage de chèvre, ce fromage que j’apprécie de plus en plus me permet d’avoir une consommation plus diversifiée.
Il est accommodant, on peut le marier avec plein de produits, ici, des betteraves nouvelles.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.
Mélangez l’huile et la moutarde
Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.
Mettez-les dans la vinaigrette.
Ajoutez le persil ciselé.
Faites griller l’halloumi coupé en tranches dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile d’olive pour moi).
Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de persil.
Je vous remets la technique de cuisson des betteraves rouges si vous les achetez en bottes.
Mélangez l’huile et la moutarde
Enlevez la peau des betteraves et râpez-les avec les gros trous de la râpe.
Mettez-les dans la vinaigrette.
Ajoutez le persil ciselé.
Faites griller l’halloumi coupé en tranches dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile d’olive pour moi).
Répartissez le tout dans les assiettes. Parsemez de persil.
michelle
24 août 2024 at 18 h 22 minune belle salade de betteraves rouges avec ce fromage que je n’ai jamais dégusté, merci pour cette recette d’été, bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 9 h 14 minTout le plaisir est pour moi Michelle, bisous et bonne journée aussi
Marion
25 août 2024 at 7 h 54 minHihi, en plus il y a des betteraves et j’adore ! C’est tout à fait le genre de salade que je pourrais aussi me préparer.
Matthieu m’a offert un Air Fryer pour mon anniversaire et le halloumi cuit dans cet appareil est encore meilleur.
On ne sent pas du tout le lait de chèvre dans ce fromage. D’ailleurs, il me semble que tous n’en contiennent pas.
En tout cas, j’adore ta salade.
Bon dimanche, grosses bises.
PS : Je vais essayer de rattraper mon retard sur tes recettes après ma coupure.
jackie
29 août 2024 at 15 h 28 minOh moi qui adore le Halloumi, j’ai déjà testé grillé c’est délicieux, mais bon je ne suis pas fan des betteraves, peut-être avec d’autres légumes, pommes de terre par exemple ou bine des haricots verts. Bisous Martine et belle soirée
guy59620
29 août 2024 at 19 h 14 minjoli salade jamais gouté l’halloumi par contre des betteraves au jardin j’en n’ai
gros bisous