Salade de brocolis cru, mangue et grenade
L’autre jour, Soulef du très beau blog un amour de cuisine a publié une recette de brocolis cru aux pommes.
J’ai adoré l’idée de manger ce chou en crudité. Comme elle dit, certaines personnes n’aiment pas l’odeur du chou quand il cuit, du coup, cela règle le problème. Par ailleurs, il conserve toutes ses vitamines si vous le consommez rapidement.
J’ai choisi de l’accompagner d’une mangue et de grenade. Et bien, c’est super bon. Je sens que je vais le manger beaucoup plus souvent cru.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du brocoli.
Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et le curcuma.
Versez dedans le brocolis, mélangez pour qu’il s’imprègne de la sauce.
Pelez la mangue…
… coupez-la en dés et ajoutez-la.
Mélangez.
Coupez la grenade pour extraire les graines.
Ajoutez-les dans la salade.
Vous pouvez parsemer la salade de persil et de noisettes concassées.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli.
Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.
Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et le curcuma.
Versez dedans le brocolis, mélangez pour qu’il s’imprègne de la sauce.
Pelez la mangue…
… coupez-la en dés et ajoutez-la.
Mélangez.
Coupez la grenade pour extraire les graines.
Ajoutez-les dans la salade.
Vous pouvez parsemer la salade de persil et de noisettes concassées.
wattoote
10 novembre 2022 at 22 h 02 minune salade bien appétisante
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 23 minMerci 🙂
Yolande
10 novembre 2022 at 23 h 08 minj’avais déjà tenté moi aussi une salade de brocoli cru … avec la mangue et la grenade… l’idée me plait bien également !
bizzooo
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 23 minC’est vraiment bon 🙂 Bisous Yolande
kekeli
11 novembre 2022 at 4 h 59 minUne salade bien colorée, comme j’aime !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 24 minSuper alors Kekeli, bisous et bon we aussi
Dan
11 novembre 2022 at 7 h 26 minTiens tiens, une belle idée!! j’ai du mal avec le choux fleur préparé ainsi, mais je veux bien tenter avec le brocolis!! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 25 minOui, on ne sait jamais, tu aimeras peut-être 🙂 Bisous Dan, bon we aussi
delphine
11 novembre 2022 at 10 h 16 minQuelle délicieuse salade je me régale
Merci
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 28 minSuper alors Delphine
Natalia
11 novembre 2022 at 11 h 09 minTu fais de superbes mélanges dans tes salades, auxquels je n’y aurais pas pensé. C’est très appétissant.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 29 minC’est grâce à Soulef sur ce coup là 🙂 Bisous Natalia
Les recettes de la débrouille
11 novembre 2022 at 11 h 42 minUne salade originale. Cela change un peu. Bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 31 minExactement, bonne soirée
la cuisine de poupoule
12 novembre 2022 at 10 h 51 minOh une super salade
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 8 h 43 minMerci Christelle, bisous et bon dimanche
Marion
13 novembre 2022 at 9 h 50 minUne salade vraiment très originale et qui doit être délicieuse en jouant sur des saveurs sucrées-salées et épicées !
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2022 at 20 h 37 minElle est très sympa effectivement 🙂
Amour de cuisine
16 novembre 2022 at 23 h 00 minCoucou ma cherie,
La c’est toi qui me donne envie, yum yum. je dois essayer cette version.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2022 at 20 h 40 minMerci Soulef pour ta jolie recette et contente de t’inspirer pour une nouvelle version. Tout est de saison, il faut en profiter pleinement 🙂 Bisous