Salade de carottes et céleri rave aux asperges
On commence à voir les légumes printaniers pointer leur bout du nez. Ca fait vraiment du bien.
Vous trouverez notamment des carottes nouvelles et des asperges que vous pourrez servir en salade. Je les ai accompagnées d’une petite boule de céleri rave mais vous pouvez préférer des oeufs, de la truite fumée, du jambon cuit ou cru, du thon, des sardines en boite …. Je vous laisse choisir ce qui vous plait le plus.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes (au four à 100° ou au cuit vapeur).
Grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les.
Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
Râpez les légumes.
Préparez la vinaigrette (huile et moutarde, ajoutez du vinaigre si vous voulez) et versez-la sur les légumes. Mélangez.
Versez le tout dans un plat.
Vous pouvez saupoudrer de persil.
Avec cette recette, je participe au défi de recettes.de vers https://recettes.de/defi-recettes-printanieres
Céline du joli blog La cuisine de Silena nous a invités à faire des recettes printanières.
Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes (au four à 100° ou au cuit vapeur).
Grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les.
Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
Râpez les légumes.
Préparez la vinaigrette (huile et moutarde, ajoutez du vinaigre si vous voulez) et versez-la sur les légumes. Mélangez.
Versez le tout dans un plat.
Vous pouvez saupoudrer de persil.
Avec cette recette, je participe au défi de recettes.de vers https://recettes.de/defi-recettes-printanieres
Céline du joli blog La cuisine de Silena nous a invités à faire des recettes printanières.
Dan
9 avril 2024 at 4 h 45 minUne délicieuse entrée, colorée et gourmande! bizz
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2024 at 8 h 43 minMerci Dan, bisous 🙂
delphine
9 avril 2024 at 9 h 57 minUne belle assiette de crudité
J’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2024 at 21 h 46 minMerci bcp Delphine, bisous
Marie Gillet Bonheur du Jour
9 avril 2024 at 14 h 57 minC’est la pleine saison des asperges alors il faut en profiter !
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2024 at 21 h 46 minC’est clair Marie 🙂
betty
9 avril 2024 at 15 h 34 minles fibres touts ce qu il nous faut bravooooooooo , bizzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
9 avril 2024 at 21 h 46 minOui, tu as raison, bisous Betty
GUT
10 avril 2024 at 10 h 34 minHummm ! avec mes belles asperges blanches des Landes ce serait tout à fait délicieux. J’en vraiment apprécié les asperges depuis que j’habite dans les landes moi ! Elles n’ont aucun fils. J’ai beau en manger toutes les semaines en saison tu me fais envie ! merci Martine. gros bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 9 h 45 minAh oui, je comprends, moi aussi je fais ma cure tous les ans. Il y a de grosses différences de qualité 🙂 Gros bisous et bon jeudi Claudine
la cuisine de poupoule
10 avril 2024 at 17 h 25 minMiam miam voilà une belle salade de saison. On profite des asperges
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 9 h 47 minClairement, on a jusqu’en juin mais ça va vite quand même 🙂 Bisous et bon jeudi Christelle
Jackie
11 avril 2024 at 15 h 07 minMagnifique salade , je ne suis pas coutumières des asperges blanches mais je dois dire que cette salade est très tentante. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 20 h 50 minOui, elle est très sympa, simple et saine 🙂 Bisous Jackie
guy59620
11 avril 2024 at 18 h 05 minjolie salade bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 20 h 52 minMerci Guy, des bisous aussi
michelle
11 avril 2024 at 19 h 08 minune delicieuse salade printanière, cela donne envie Martine, bonne journée bises
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 20 h 56 minOui, ca fait plaisir de retrouver les légumes printaniers, gros bisous Michelle, bon we
Marion
16 avril 2024 at 6 h 58 minUne association hiver/printemps bien originale et parfaite pour manger des aliments crus ! Les asperges, c’est la petite touche élégante en plus !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2024 at 19 h 48 minC’est vrai Marion, gros bisous bonne soirée