Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Avec cette salade, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient créé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient « les fruits exotiques ».
Il y avait l’embarras du choix mais j’avoue que j’ai un petit faible pour l’avocat à cette saison. Il contient du bon gras et est facile à accommoder.
Cette recette est simple, rapide et parfaite si vous avez un gros creux le soir. Ça arrive !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition de l’eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Plongez-y doucement l’œuf et laissez-le cuire en fonction de vos goûts (6 minutes ici ou 9 minutes pour qu’il soit dur)
Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les et râpez-les.
Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et versez-la sur les carottes râpées.
Ecalez l’oeuf.
Coupez l’avocat en deux. Avec une cuillère passée entre la peau et la chair, retirez la peau.
Servez le tout dans des assiettes et mangez de suite.
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Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Confiture ananas – banane – kiwi
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Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et versez-la sur les carottes râpées.
Ecalez l’oeuf.
Coupez l’avocat en deux. Avec une cuillère passée entre la peau et la chair, retirez la peau.
Servez le tout dans des assiettes et mangez de suite.
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