Salade de chou rouge à la truite fumée, à l’avocat et à la grenade

Avec cette salade de chou rouge à la truite fumée, à l’avocat et à la grenade, je retrouve cet automne trois produits que j’aime beaucoup : le chou rouge, l’avocat et la grenade. Pour cette dernière, je dois bien avouer que c’est plus son esthétisme que son goût qui me séduit, encore que celle-ci était très juteuse.

J’ai eu vraiment plaisir à mettre cette salade au menu car c’est une recette très sympa, très gustative, saine et gourmande.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
temps de macération : 30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

Versez-y le chou et mélangez.

Ajoutez la truite fumée coupée en fines lamelles. Mélangez.

Coupez la grenade et enlevez ses graines. Réservez-les dans un petit bol. Vous en utiliserez la moitié (enfin si vous faites comme moi mais vous pouvez aussi tout mettre).

Coupez l’avocat en deux, avec une cs, enlevez sa chair et coupez-la en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse si vous ne mangez pas tout de suite la salade (je l’ai mangée de suite).

Mélangez tous les ingrédients.

Ajoutez quelques feuilles de salade verte coupées et les graines de grenade.

Servez de suite.

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Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement.

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Préparez la vinaigrette dans un saladier.

Versez-y le chou et mélangez.

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Ajoutez la truite fumée coupée en fines lamelles. Mélangez.

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Coupez la grenade et enlevez ses graines. Réservez-les dans un petit bol. Vous en utiliserez la moitié (enfin si vous faites comme moi mais vous pouvez aussi tout mettre).

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Coupez l’avocat en deux, avec une cs, enlevez sa chair et coupez-la en lamelles. Citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse si vous ne mangez pas tout de suite la salade (je l’ai mangée de suite).

Mélangez tous les ingrédients.

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Ajoutez quelques feuilles de salade verte coupées et les graines de grenade.

Servez de suite.

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