Salade de chou rouge aux choux de Bruxelles et haricots rouges
Les choux de Bruxelles achetés sur le marché n’ont rien à voir avec ceux en boites mangés à la cantine. Nous, on avait la chance d’en avoir au jardin et de les manger frais. Notre mère les appelait les petits choux et on adorait cela. Il faut dire qu’elle mettait une bonne mèche de beurre fait maison ce qui les améliorait grandement sans doute.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles, lavez-les et mettez les à cuire une douzaine de minutes soit au four vapeur soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez la cuisson qui dépend de la taille des choux.
Lavez le chou rouge et coupez-le en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la aux haricots, chou rouge et choux de Bruxelles.
Enlevez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles, lavez-les et mettez les à cuire une douzaine de minutes soit au four vapeur soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Vérifiez la cuisson qui dépend de la taille des choux.
Lavez le chou rouge et coupez-le en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la aux haricots, chou rouge et choux de Bruxelles.