Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Une salade légère et fraiche pour le soir. Elle m’a été inspirée par ma petite cantine nantaise La cuillère en coin. Celle-ci propose toujours une belle sélection de soupes, quiches et salades pour un prix tout à fait raisonnable. On peut soit y manger sur place, soit emporter sa lunch box.
J’ai choisi une sauce au yaourt avec du citron et de la moutarde qui l’a vraiment relevée. La prochaine fois, je ne mettrais que le yaourt et le citron. Je vous dis cela dès fois que vous passeriez à la deuxième version directement. Tout est question de goût.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.
Épluchez les carottes et lavez-les.
Râpez-les deux légumes.
Préparez la sauce au yaourt en mélangeant simplement le yaourt avec le filet de citron, voire la moutarde. Vous pouvez salez et poivrez, ce que je fais rarement, le sel n’étant pas notre meilleur ami.
Pelez à vif l’orange, prélevez ses suprêmes.
Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et citronnez-le tout de suite.
Regroupez les crudités dans un plat ou dans les assiettes.
Versez la sauce dessus ou à part.
Parsemez de ciboulette.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.
Épluchez les carottes et lavez-les.
Râpez-les deux légumes.
Préparez la sauce au yaourt en mélangeant simplement le yaourt avec le filet de citron, voire la moutarde. Vous pouvez salez et poivrez, ce que je fais rarement, le sel n’étant pas notre meilleur ami.
Pelez à vif l’orange, prélevez ses suprêmes.
Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et citronnez-le tout de suite.
Regroupez les crudités dans un plat ou dans les assiettes.
Versez la sauce dessus ou à part.
Parsemez de ciboulette.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :