Salade de concombre, betteraves, radis et roquette, sauce à la noix de cajou
Voici une salade hyper colorée, vitaminée, légère pour un dîner. Elle est extraite d’un magazine Régal.
J’ai utilisé deux sortes de betteraves :
– la betterave de Chioggia qui est une variété ancienne italienne très hâtive à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Elle est très décorative quand elle est consommée crue. A la cuisson, elle perd sa couleur et n’est pas très bonne.
– la betterave jaune, burpees golden qui est une variété ancienne américaine à racine ronde. Elle conserve sa chair jaune dorée et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Trempage des noix de cajou : quelques heures
- healthy, anti inflammatoire, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.
Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.
Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.
Coupez les radis également.
Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron
Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.
Parsemez de fines herbes ciselées.
Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.
Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.
Servez avec la sauce.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.
Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.
Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.
Coupez les radis également.
Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron
Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.
Parsemez de fines herbes ciselées.
Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.
Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.
Servez avec la sauce.
Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Natalia
10 juin 2023 at 19 h 59 minComme elle est belle ! Ces jolies couleurs mettent de suite en appétit.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2023 at 21 h 28 minC’est vrai, quand c’est coloré, ça donne envie Natalia, bisous
delphine
11 juin 2023 at 8 h 58 minQuel régal ta salade et ces couleurs c’est tellement beau..
En plus ta sauce à base de noix de cajou est bien gourmande
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 9 h 56 minComme toi Delphine, j’aime bien les assiettes colorées. Ca met tout de suite en appétit 🙂 Bisous
Dan
11 juin 2023 at 9 h 18 minC’est joli toutes ces couleurs et l’assiette est invitante!! Bizz et bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 9 h 56 minOui, elle est pour toi là 🙂 Bisous et bon dimanche Dan
Rachida
11 juin 2023 at 12 h 00 minBonjour martine, cette jolie salade bien colorée donne bien envie . Passe une belle journée , bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 21 h 12 minBonsoir Rachida, merci 🙂 Belle soirée à toi,bisous
Minimirabelle
11 juin 2023 at 14 h 51 minCette salade est 100%parfaite pour moi ! Elle est fraiche, totalement adaptée aux chaleurs, colorée, croquante.
Je me suis inscrite à ta newsletter il y a un moment déjà, mais je ne reçois jamais rien. C’est normal ?
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 21 h 13 minSuper,merci. Ah non, tu devrais la recevoir, va voir dans les indésirables, elle est peut être là bas 🙁 Bisous
Minimirabelle
12 juin 2023 at 12 h 26 minNon non pas dans les indésirables ! Rien ! Je vais retenter une inscription !
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2023 at 20 h 16 minAh zut ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2023 at 17 h 48 minUne très belle salade qui fait drôlement envie. J’adore cette betterave malheureusement mon maraicher n’en produits pas.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 21 h 15 minAh oui, remarque, j’en mange peu en cru et beaucoup en cuit. Du coup, la classique est meilleure cuite 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle
Marion
13 juin 2023 at 15 h 05 minMagnifique ! De la couleur et de la fraicheur dans l’assiette, c’est parfait !
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2023 at 19 h 29 minOui, je trouve aussi 🙂
guy59620
16 juin 2023 at 15 h 23 minjolie salade et excellents ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2023 at 21 h 32 minoui c’est bon, gros bisous Guy
cecilia42
4 août 2023 at 22 h 18 minJolies couleurs!
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2023 at 8 h 59 minMerci 🙂