Salade de fraises au fromage de chèvre frais et aux pistaches
Ça faisait un petit moment que je n’avais pas ouvert un livre de Sabrina Ghayour. Après, dès que j’en feuillète un, je vois plein de plats qui me font envie. Elle propose une cuisine perse, simple et riche en saveurs. Celle-ci est extraite du livre Simply.
Que du bonheur, une explosion de saveurs en bouche si vous avez la chance d’avoir des fraises de plein champs.
À propos de cette recette
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Coupez les fraises en deux ou quatre et déposez-les dans un petit plat de service.
Ajoutez le chèvre frais grossièrement émietté.
Enroulez les feuilles de menthe et les feuilles de basilic et coupez des lanières avec des ciseaux ou un couteau. Parsemez le plat de ces herbes.
Concassez grossièrement les pistaches.
Ajoutez-les dans le plat.
Mélangez l’huile et un peu de jus de citron.
Arrosez-en la salade.
Parsemez de sumac. Le sumac a un goût acidulé assez proche du citron ou du vinaigre sans être astringent. Si vous n’en avez pas, remplacez-le par un peu de zeste de citron si c’est la saison.
Avec cette recette, je participe au 134ème défi cuisine organisé par Recettes de Cuisine
Le jury a choisi de mettre à l’honneur les fraises et/ou les poivrons.
Coupez les fraises en deux ou quatre et déposez-les dans un petit plat de service.
Ajoutez le chèvre frais grossièrement émietté.
Enroulez les feuilles de menthe et les feuilles de basilic et coupez des lanières avec des ciseaux ou un couteau. Parsemez le plat de ces herbes.
Concassez grossièrement les pistaches.
Ajoutez-les dans le plat.
Mélangez l’huile et un peu de jus de citron.
Arrosez-en la salade.
Parsemez de sumac. Le sumac a un goût acidulé assez proche du citron ou du vinaigre sans être astringent. Si vous n’en avez pas, remplacez-le par un peu de zeste de citron si c’est la saison.
Avec cette recette, je participe au 134ème défi cuisine organisé par Recettes de Cuisine
Le jury a choisi de mettre à l’honneur les fraises et/ou les poivrons.
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 juin 2022 at 9 h 11 minOh elle est superbe cette belle salade
Bonne journée
Bisous
delphine
6 juin 2022 at 9 h 42 minUne belle salade bien colorée j’aime beaucoup l’alliance avec ce fromage
Bises
Natalia
6 juin 2022 at 10 h 01 minUne salade bien originale.
Bisous Martine
Silena
6 juin 2022 at 17 h 54 minsuperbe cette salade Martine. C’est marrant je me suis fait une salade de pâtes avec des fraises dans la semaine. Passe une bonne soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 juin 2022 at 21 h 38 minMerci Céline, ca devait être bon aussi ta salade 🙂 Bonne soirée et gros bisous
Silena
8 juin 2022 at 19 h 01 minOh oui je me suis régalé, j’avais pris en photo au cas où. Du coup elle sera sur le blog demain normalement. Passe une bonne soirée, bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2022 at 20 h 30 minSuper, j’irai voir Céline 🙂 Passe une bonne soirée aussi, bisous
Silena
10 juin 2022 at 20 h 37 minCoucou, elle est bien sur le blog et aujourd’hui j’ai publié une recette de Jamie Oliver aussi.
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2022 at 20 h 48 minAh super, je vais aller voir 🙂
christine
7 juin 2022 at 12 h 38 minJolie salade originale, ça fait envie! Bonne journée!
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2022 at 20 h 20 minOui, je comprends Christine 🙂 Bonne soirée
Michèle
9 juin 2022 at 16 h 58 minJe suis dans ma semaine fraises et ta salade m’aurait bien plu! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 15 minJe te comprends car elle est vraiment sympa.bisous Michèle
Jackie
9 juin 2022 at 18 h 12 minLe genre de salade sucrée-salée que nous apprécions à la maison. Bises et belle soirée Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 19 minJe te comprends, c’est super bon, Bisous et bonne soirée aussi Jackie
guy59620
9 juin 2022 at 18 h 50 minjolie salade salée/sucrée et bon fromage
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 23 minOui, c’est super bon.Des bisous Guy
Marion
11 juin 2022 at 16 h 52 minMagnifique ! J’ai un autre livre de Sabrina, Bazaar que j’aime beaucoup aussi.
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2022 at 10 h 30 minMerci, moi, j’en ai plusieurs et les aime tous. Elle a une très chouette cuisine