Salade de kasha, betteraves, haricots verts et sardines grillées
Voilà une nouvelle salade complète avec du sarrasin grillé (kasha) et légumes (haricots verts et betteraves rouges).
Vous pouvez la compléter avec des oeufs du fromage, du jambon, des lardons, de la truite fumée, des sardines … Je vous laisse faire vos mélanges. Ici, j’ai mis des sardines grillées pour un repas. C’est la pleine saison, il faut en profiter. Ensuite, je l’ai servie avec des oeufs et du maquereau en conserve.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Equeuttez les haricots verts et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Salez, versez-y le kasha et cuisez-le 10 minutes
Egouttez-le.
Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.
Si vous avez un peu de temps devant vous, attendez que le sarrasin soit froid pour le mettre dans la sauce.Les omega 3 contenus dans l’huile de colza sont détruits à la chaleur. D’ailleurs, réservez bien votre huile au frigo.
Ajoutez les légumes (betteraves en dés, haricots verts coupés en morceaux) ainsi que la sarriette.
Voici la base de la salade. Vous pouvez la manger telle quelle.
Pour la version proposée, faites griller les sardines vidées et nettoyées avec un peu d’huile d’olive sur une plancha ou dans une grande poêle. Vous pouvez les faire cuire aussi dans du beurre. Quand je les mange avec des pommes de terre, je ne résiste pas à la cuisson au beurre. C’est vraiment breton ^^.
Posez les sardines sur la salade à température ambiante ou fraiche.
Equeuttez les haricots verts et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole. Salez, versez-y le kasha et cuisez-le 10 minutes
Egouttez-le.
Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.
Si vous avez un peu de temps devant vous, attendez que le sarrasin soit froid pour le mettre dans la sauce.Les omega 3 contenus dans l’huile de colza sont détruits à la chaleur. D’ailleurs, réservez bien votre huile au frigo.
Ajoutez les légumes (betteraves en dés, haricots verts coupés en morceaux) ainsi que la sarriette.
Voici la base de la salade. Vous pouvez la manger telle quelle.
Pour la version proposée, faites griller les sardines vidées et nettoyées avec un peu d’huile d’olive sur une plancha ou dans une grande poêle. Vous pouvez les faire cuire aussi dans du beurre. Quand je les mange avec des pommes de terre, je ne résiste pas à la cuisson au beurre. C’est vraiment breton ^^.
Posez les sardines sur la salade à température ambiante ou fraiche.
Assia
5 août 2024 at 19 h 58 minQuelle jolie assiette girly qui me donne très envie. J’imagine bien les saveurs. Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 9 h 48 minMerci Assia, c’est gentil 🙂 Bisous
delphine
6 août 2024 at 9 h 14 minSuperbe salade elle doit être délicieuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 9 h 48 minOui, elle était vraiment bonne Delphine, bisous
Michelle
6 août 2024 at 18 h 27 minune belle salade d’été , pleine de couleurs et pleine de saveurs, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 20 h 27 minOui, je l’ai bien aimée pour tout ce que tu dis, elle est colorée et gourmande. Bisous et bonne soirée Michelle
guy59620
8 août 2024 at 18 h 21 minjolie salade bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2024 at 21 h 06 minMerci Guy, gros bisous
Marion
25 août 2024 at 8 h 32 minUne salade variée, complète et très colorée ! J’aime beaucoup.