Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Les salades de pâtes ont plein de qualités. Elles sont faciles à faire et bien nourrissantes si vous optez pour des pâtes artisanales complètes ou semi-complètes.
Elles constituent la lunch box parfaite si vous emmenez votre repas en semaine.
Au printemps, avec les légumes nouveaux, c’est encore meilleur.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.
Lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Cuisez-les 10 minutes à 15 minutes au four vapeur à 100° en fonction de vos goûts (croquant ou moins).
Faites bouillir de l’eau, baissez le feu et mettez les œufs à cuire neuf minutes. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Pendant la cuisson des pâtes et des carottes, lavez et coupez les radis en fines lamelles.
Coupez le jambon en dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes, les légumes, le jambon et les oeufs.
Parsemez d’aneth.
Servez cette salade fraiche.
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée. Respectez le temps de cuisson (c’est tellement meilleur). Egouttez-les.
Lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Cuisez-les 10 minutes à 15 minutes au four vapeur à 100° en fonction de vos goûts (croquant ou moins).
Faites bouillir de l’eau, baissez le feu et mettez les œufs à cuire neuf minutes. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Pendant la cuisson des pâtes et des carottes, lavez et coupez les radis en fines lamelles.
Coupez le jambon en dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les pâtes, les légumes, le jambon et les oeufs.
Parsemez d’aneth.
Servez cette salade fraiche.