Salade de pâtes aux haricots blancs, courgettes et crevettes grises
Et voilà ma gamelle du midi de la semaine. Il y avait peu de légumes chez ma maraichère ce week-end, j’ai donc mis mes premières courgettes et des crevettes pêchées par Jean-Pierre avec des pâtes. Et puis, j’ai ajouté ensuite des haricots blancs. C’était très bon.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage : une nuit
- 2h00
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Lavez les courgettes, coupez-les en dés ou rondelles et cuisez-les au four vapeur 5 à 7 minutes ou dans une petite casserole ou à l’étouffée.
Mélangez dans un grand saladier l’huile et la moutarde.
Mélangez-la avec les crevettes.
Ajoutez les pâtes, les courgettes et la ciboulette ciselée.
Je l’ai mangée avec ces ingrédients la première fois.
J’ai mis les haricots pour les repas suivants. Les deux étaient bien.
Trempez 12 h les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Cuisez-les 1 h30 dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Égouttez-les.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la.
Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.
Égouttez-les.
Lavez les courgettes, coupez-les en dés ou rondelles et cuisez-les au four vapeur 5 à 7 minutes ou dans une petite casserole ou à l’étouffée.
Mélangez dans un grand saladier l’huile et la moutarde.
Mélangez-la avec les crevettes.
Ajoutez les pâtes, les courgettes et la ciboulette ciselée.
Je l’ai mangée avec ces ingrédients la première fois.
J’ai mis les haricots pour les repas suivants. Les deux étaient bien.
Natalia
15 juillet 2024 at 18 h 54 minT’es la reine des salades Martine. C’est très gourmand.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2024 at 21 h 25 minMerci Natalia, c’est gentil, bisous
Dan
16 juillet 2024 at 5 h 06 minUne salade complète remplie de bonnes choses et bien colorée pour la rendre très appétissante, c’est une lunch box parfaite! merci Martine, bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2024 at 21 h 42 minOui, elle était très bonne Dan, bisous
betty
16 juillet 2024 at 6 h 56 minjolie et complet bravooooooooooo , bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2024 at 21 h 43 minMerci Betty bisous
delphine
16 juillet 2024 at 9 h 09 minSuperbe salade, je veux bien venir partager mes repas du midi avec toi
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2024 at 21 h 43 minOui, on ferait la salade à tour de rôle et on se régalerait 🙂 Bisous Delphine
Gut
16 juillet 2024 at 16 h 32 minIl ne me viendrait pas à l’idée d’associer les haricots blancs aux pâtes. Même avec des restes je ne crois pas les avoir marier mais pourquoi pas puisqu’on fait bien des salades de pâtes et des salades d’haricots blancs ? C’est une salade réussie en tout cas qui donne envie de passer à table. Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2024 at 21 h 46 minC’est bon et si on ne met ni viande ni poisson, cette association légumineuses et céréales permet d’avoir sa dose de protéines. La première fois, cela surprend car effectivement on n’est pas habitué à mélanger pâtes et haricots blancs mais on s’y habitue très vite. Si on était voisine, je t’inviterais 🙂 Gros bisous Claudine
la cuisine de poupoule (christelle)
18 juillet 2024 at 13 h 00 minLe genre de salade que j’adore me faire pour mes repas de 12h.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2024 at 21 h 08 minJe te comprends tellement Christelle, bisous et bon we
coco de nice
18 juillet 2024 at 16 h 31 minjolie ta salade, elle me plait bien !
bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2024 at 21 h 10 minSuper alors Coco, bisous et belle soirée
guy59620
19 juillet 2024 at 22 h 33 minjolie salde bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2024 at 20 h 36 minMerci, c’est le type de salade que j’aime bcp. Des bisous Guy
Marion
21 juillet 2024 at 18 h 33 minLes premières courgettes du jardin sont arrivées chez moi aussi même si la saison était mal engagée au départ. Les pieds ont eu beaucoup de mal à repartir au jardin car il a fait froid en mai et en juin.
Je valide ta salade ! Cela fait longtemps que je n’ai pas mangé de crevettes grises. Quand on n’habite pas près de la mer, les prix sont assez hauts même si on en trouve un peu.
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2024 at 20 h 59 minC’est clair que les crevettes grises sont très chères. Pour les courgettes, il ne me reste plus que cela au jardin, toutes les tomates ont eu la maladie 🙁