Salade de poire, chou kale et sardines
Une salade facile, rapide, saine et complète pour un soir. C’est pratique quand on manque de temps.
Je l’ai faite il y a quelques semaines. C’est la fin de la saison de la grenade. Profitez des poires car elles vont également bientôt s’en aller. Si vous en trouvez, achetez des comices très juteuses ou à défaut des conférences (celles que je trouve actuellement). Pour les sardines, choisissez-les à l’huile d’olive et avec les arêtes pour l’apport de calcium supplémentaire. J’ai choisi celles des Mouettes d’Arvor qui sont très bonnes gustativement. Évitez les marques des supermarchés, elles sont moins chères mais ont souvent de grosses écailles. Et si vous ne trouvez pas de chou kale, achetez des pousses d’épinards, de la roquette ou allez cueillir des pissenlits.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les feuilles de chou kale. Coupez-le en enlevant les côtes. Vous devez en avoir 200 g net.
Mixez-les grossièrement.
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Versez le chou kale et enrobez-le de vinaigrette.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines d’une moité.
Déposez le chou kale dans les assiettes.
Pelez les poires et coupez-les en tranches.
Déposez-les sur le chou.
Recouvrez de sardines et de graines de grenade.
Servez de suite pour ne perdre aucune vitamine.
Lavez les feuilles de chou kale. Coupez-le en enlevant les côtes. Vous devez en avoir 200 g net.
Mixez-les grossièrement.
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Versez le chou kale et enrobez-le de vinaigrette.
Coupez la grenade en deux et enlevez les graines d’une moité.
Déposez le chou kale dans les assiettes.
Pelez les poires et coupez-les en tranches.
Déposez-les sur le chou.
Recouvrez de sardines et de graines de grenade.
Servez de suite pour ne perdre aucune vitamine.